Skoda Octavia 2013: интрига типа "Санта Барбара", новая серия

4 декабря 2012Skoda Octavia 2013: интрига типа "Санта Барбара", новая серия

Шкодовцы обещали опубликовать официальные данные и фотографии машины в течение ноября, но что-то пошло не так, и слово своё они не сдержали. В качестве довол ьно жалкого реабилитационного жеста Skoda выбросила в Сеть пару фото-тизеров с фрагментами кузова новой "Октавии".

Жалким жест выглядит потому, что словом "тизер", которое происходит от английского "tease", то есть "дразнить, завлекать", никак нельзя назвать фотографии фрагментов автомобиля, который фотошпионы несколькими неделями ранее отсняли целиком, во всех ракурсах и совершенно без камуфляжа. Тем более, если этот автомобиль до боли напоминает несколько "смасштабированный" Rapid.

Действительно, на одной из картинок мы видим левый фонарь со светодиодами и характерно изломленную поверхность крышки багажника - детали, которые роднят Oktavia третьего поколения с новым "бюджетником" Rapid. На втором снимке - довольно оригинальная "законцовка" задней двери.

Как известно, новая "Октавия" построена на модульной платформе MQB - на ней же базируются Golf VII, Audi A3 и Seat Leon. Основные размеры Skoda Oktavia III таковы: длина 4 659 мм, ширина 1 814 мм, колесная база 2 686 мм. Багажник подрос по сравнению с продающимся сейчас поколением - теперь он вмещает 590 литров груза (против 560 литров), а пространство в области коленей задних пассажиров увеличилось на солидные 10 сантиметров.

Гамма моторов будет очень похожа на таковую у "Гольфа": бензиновые движки 1.2 (105 л.с.) и 2.0 (220 л.с.) и 2-литровый турбодизель. Коробки передач: "механика" и преселективный фольксвагеновский робот DSG. Продажи в Европе должны стартовать в феврале 2013 года - по пока неподтверждённым данным, в кузовах седан и универсал, хотя на шпионских фото встречается версия в кузове лифтбэк.

Одно остаётся неясным - почему у нас до сих пор нет официальных изображений новой Skoda Octavia. Может быть, фотограф, снимавший автомобиль во время официальной фото- и видеосъёмки случайно удалил папку со снимками?

PS: В Россию "Октавия" тоже попадёт - к лету 2013 года. Не может же "Санта Барбара" продолжаться вечно...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мила йовович и литр портера

мдааа, комедия подзатянулась. что они тянут-то? уже давно всем всё известно. так можно и репутацию модели испортить...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку