Skoda засветила новую Octavia

10 октября 2012Skoda засветила новую Octavia

Skoda Octavia до сих пор неплохо смотрится, но нарастить мышц и стать спортивнее ей бы не помешало. Новые формы требуют обкатки, которую и проходит новое поколение чешского лифтбека на трассе Нюрбургринга. Сплошь закатанный в маскировочную плёнку, он готовится к скорому дебюту на одном из международных автосалонах. Думаем, премьера пройдёт либо в Женеве, либо во Франкфурте.

Плёнка препятствует восприятию нового дизайна «Октавии», но всё-таки некоторые карты из этой колоды уже вытащили  показали всем. В Париже компания показала лифтбек Skoda Rapid. Его производные – концепт MissionL, который упоминался до этого события бесчисленное количество раз. Новая Skoda Octavia получит дизайн аналогичный «рапидовскому». По крайней мере, передняя и задняя части автомобиля будут повторят формы оптики. На снимках это можно разглядеть. Что ещё? Изящная линия крыши и более приземистый «передок».

Новое поколение лучит платформу MQB, ту самую, которая лежит в основе VW Golf VII, получившего новые двигатели, Audi A3, превращающегося в седан, Seat Leon, который первым получил новый логотип. Соответственно, можно ожидать, что и двигатели у новой «Октавии» будут повторять линейку перечисленных моделей. Длина колёсной базы Skoda Octavia из-за новой «тележки» может увеличиться, но габаритные пропорции, скорее всего, останутся прежними.

И, наверное, стоит ожидать повышения цены на новое поколение модели. Во-первых, потому что появился Skoda Rapid. Во-вторых, есть подозрения, что качество материалов отделки интерьера улучшиться, а список оборудования будет расширен.

Фото: carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф11 октября 2012 в 02:14

Изящная линия крыши - мне приглянулась. На фото в профиль - видно хорошо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Chebur75
Chebur7511 октября 2012 в 08:44

А чем обоснованы подозрения по поводу улучшения качества материалов отделки интерьера? Где-то год назад наоборот была новость что WAG будет удешевлять интерьер Skoda, т.к. она составляет серьезную конкуренцию одноплатформенникам VW.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 17:42

Ну она ж должна чем-то от Рапида отличаться)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку