Первый кроссовер испанской марки, Seat Ateca, показали в Женеве

2 марта 2016Первый кроссовер испанской марки, Seat Ateca, показали в Женеве

За последние пару лет кроссоверы стали пользоваться небывалой популярностью. Запросто можно найти в интернете статьи из разряда «10 причин купить кроссовер». Раз есть спрос, должно быть и предложение, которое автопроизводители не преминули предоставить. Очередная марка впустила кроссовер в свои модельные ряды: Seat Ateca представлен на автошоу в Женеве.

Как вы уже догадались для испанской компании это первый опыт работы в новом классе. Дизайн Ateca создан с тенденцией сохранить «фамильные черты» марки, поэтому во внешности модели явно видны отголоски хэтчбека Seat Leon. Маттиас Рабе, один из руководителей компании назвал Alteca «эмоциональным транспортным средством с четкой ДНК».

Автомобиль сконструирован на всем знакомой платформе Volkswagen Tiguan, но благодаря укороченном заднему свесу, новая модель получилась короче «немца». Конечно, уменьшился размер багажного отсека, но не смотря на это, его объем превышает размеры багажников конкурентных моделей. Среди силовых установок, которыми оснащается модель есть как бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,4 литра, так и дизельный варианты 1,6 и 2,0 литра.

А новинка немецкой марки Audi Q2 прибудет в Россию уже в начале 2017 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: kreys
kreys2 марта 2016 в 15:28

годно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin3 марта 2016 в 02:45

Не узнаю Сеат, где дизайн?Мне не нравится, плохо замаскированная Ауди

0
  • Ответить
Прикрепить картинку