В планах Seat выпуск новой линейки из трех кроссоверов

30 октября 2014В планах Seat выпуск новой линейки из трех кроссоверов

Руководитель Seat Юрген Штакманн сообщил о намерении создать линейку из трех вседорожников, причем первый из них должен появиться уже через два года. В модельном ряду этот кроссовер будет занимать место «золотой середины»: более и менее габаритные автомобили появятся позднее. «Первопроходец» из анонсированной серии предположительно сможет составить конкуренцию «японцу» Nissan Qashqai.

Концептуальный кроссовер Seat IBX.

Первый кроссовер из трех планируемых получит базу и гамму двигателей Leon. Официальный запуск в серийное производство был подтвержден «Сеатом» в марте нынешнего года. Маленький кроссовер по выходу получит в конкуренты Opel Mokka и Renault Captur. Компактный вседорожник будет только моноприводным и, вероятнее всего, получит платформу MQB.

Сомнения у руководства бренда пока вызывает необходимость в большом кроссовере, так как его необходимо делать 4х4, а компания не уверена в том, что их клиенты захотят «доплачивать 2 000 евро за полный привод». Так что данный проект пока находится скорее на стадии маркетинговых исследований и сбора информации по рынку спроса. Отметим, что еще с 2009 года Seat думает над собственным кроссовером: речь о концепте Tribu, который не продвинулся дальше прототипа.

Ранее сайт Carobka.ru публиковал шпионские снимки кроссовера Seat, который проходил испытания.

Фото: netcarshow.com, worldcarfans.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку