Кроссовер Seat отправился на дорожные тесты

26 сентября 2014Кроссовер Seat отправился на дорожные тесты

В Сети появились шпионские снимки прототипа кроссовера Seat, проходящего дорожные испытания. Как известно, первый в истории испанской марки кроссовер будет выполнен на фольксвагеновском модульном шасси MQB, а габаритная длина составит порядка 4,35 метра — Seat метит в нишу, в которой обосновались Nissan Juke и Opel Mokka, но будет чуть крупнее конкурентов.


На фотках — мул, и невозможно делать выводы о внешности, но известно, что она будет выполнена в стилистике Leon, а Юрген Стакман, глава Seat, заявлял, что кроссовер станет «опорой компании»...

Судя по фотографиям, перед нами кузов «Леона», нашпигованный агрегатами кроссовера. Впрочем, «агрегатами» — это сильно сказано: например, моторную гамму, вместе со стилем кузова, кроссовер позаимствует у хэтча. Не будет ли серийный кроссовер просто «высокой» версией хэтчбека?..


В России стильный компакт-кросс или «высокий хэтчбек» может ждать успех, и весь вопрос, по сути, сводится к прайсу...

Известно, что Seat пестует идею собственного кроссовера очень давно — первые сообщения, а следом и первые концепты по этой теме появились в 2009 году, но тогда проект был заморожен. Однако в 2011 году компания показала новый концепт, появилась первая информация о том, что Сеат-кроссовер появится в серии в 2016 году, а в марте 2014 года представители марки подтвердили эту информацию и заявили о родстве дизайна хэтчбека Leon и нового кроссовера.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: rcoma
rcoma26 сентября 2014 в 09:34

это просто шумка у него такая.

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie29 сентября 2014 в 10:11

ахахах

0
  • Ответить
Прикрепить картинку