Универсал Seat Leon ST получил полноприводную модификацию

10 июля 2014Универсал Seat Leon ST получил полноприводную модификацию

Компания Seat укомплектовала универсал Leon ST постоянным полным приводом с муфтой Haldex пятого поколения. Для универсала доступны два двигателя, которые умеют работать лишь в паре с 6-ступенчатой механической коробкой.


Общий вес автомобиля увеличился на 124 килограмма. Со 105-сильным TDI универсал разгоняется с места до 100 км/ч за 12 секунд. Расход топлива, по подсчётам «Сеата», составляет 4.5 литра.

Как мы уже сказали, Seat Leon ST 4Drive получил постоянный полный привод с муфтой Haldex и самоблокирующийся дифференциал XDS. В компании говорят, что работа электроники просто изумительна — всё работает как часы. В обычном режиме основная часть крутящего момента передаётся на переднюю ось, но как только система понимает, что пошла пробуксовка, электроника раскидывает тягу соответствующим образом. В условиях скользкого покрытия преимущественно работает задний мост. В общем, ничего особенного. 


Установка полного привода не сделала Seat Leon ST менее вместительным. В него по- прежнему можно упаковать 587 литров багажа.

Для нового Seat Leon ST 4Drive доступно два двигателя. Оба турбированные «дизели» одинакового объёма — 1.6 литра. Первый развивает 105 л.с., второй — 150 л.с. Оба комплектуются 6-ступенчатой механической коробкой передач. 


На фото: система полного привода на Seat Leon St 4Drive. Инженеры перенастроили подвеску для обеспечение «комфорта, как на переднеприводных версиях». Ёмкость топливного бака не уменьшилась — все те же 55 литров.

Напомним, в конце июня Seat представил вседорожный Leon X-Perience, который, помимо системы полного привода, получил пластиковый обвес и увеличенный на 15 мм дорожный просвет. Линейка двигателей, кстати, побогаче, чем у нового Leon ST 4Drive, и все моторы работают с DSG.

Напомним, продажи Seat Leon ST стартовали в России 16 июня. Цена базовой комплектации с 86-сильным TSI и 5-скоростной механической коробкой составляет 706 940 рублей. Купить самую дорогую версию универсала "Сеат" можно за 1 085 267 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: maxec
maxec10 июля 2014 в 15:08

Класс! Молодцы!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку