Seat подтвердил продажи Toledo в России

25 сентября 2013Seat подтвердил продажи Toledo в России

Российский офис Seat подтвердил факт того, что модель Toledo в скором времени начнёт продаваться в России. Об этом корреспонденту Carobka.ru сообщил официальный представитель бренда Seat.

Точная дата старта продаж пока не называется. Скорее всего, это случится не в 2013 году, как предполагалось ранее, а в первой половине 2014 года. Самая вероятная производственная площадка, на которой будут собирать Toledo - завод VW в Калуге. Аргументируется это предположение просто: именно на этой площадке в 2014 году должны начать собирать лифтбек Skoda Rapid, клоном которого является Seat Toledo.


на ММАС-2012). А вот кузов лифтбек, доставшийся «испанцу» напрямую от «Рапида», оказался как нельзя более кстати - именно таким был Toledo первого поколения, завоевавший когда-то популярность во всём мире. Первые два поколения Toledo разошлись тиражом 860 000 экземпляров - явный успех. Однако третье поколение столь успешным не было. Что ждёт четвёртое? И главный вопрос - что ждёт его в России?

Сейчас Seat продаёт на российском рынке всего четыре модели: Ibiza, Leon, Altea и Alhambra. Но доступный Toledo - единственный по-настоящему реальный шанс для «Сеата» закрепиться на российском рынке. В 2011 году Volkswagen в жесткой форме поставил перед Seat задачу стать прибыльным предприятием, с тех пор прошло два года, и... продажи Seat на огромном и стратегически важном российском рынке с тех пор немного подросли, но если Toledo не станет локомотивом продаж, то компанию может постигнуть банкротство, перепродажа и прочие неприятности в стиле Saab - как мы знаем, из подобных переделок компании выбираются крайне сложно. И редко.

Однако рассчитывать на то, что Toledo будет конкретным «бюджетником» вроде соплатформенного Polo, не стоит - за брата-близнеца Toledo, чешский Skoda Rapid, на европейских рынках просят ощутимо больше российской цены на седан Polo. Всё дело в том, что это машина не для России, а глобальный продукт как минимум для Европы, а дальше - «как карта ляжет». Seat Toledo будет из той же глобальной серии Volkswagen. Более того, уровень комплектаций «испанца» будет чуть более высоким, и за этот более плотно упакованный продукт и просить, вероятно, будут больше. В «базе» у Toledo - четыре подушки безопасности, центральный замок, складывающаяся по частям спинка заднего сиденья и передние электростеклоподъемники. Кроме того, у модели будет возможность индивидуализации - в качестве опций предлагаются накладки, спойлеры и аппликации на кузов.


Словом, «испанская штучка» получается не столь проста. Но нельзя исключать и вероятность того, что Toledo по цене в России будет максимально близок к Rapid - «Шкоду» покупать будут наверняка, а вот «Сеату» нужно будет на первых порах помогать.

Именно из этих соображений возможен и ещё один момент - Seat Toledo начнёт производиться и продаваться в России не после Skoda Rapid, а одновременно с ним и, может быть, даже чуть раньше. Но это, как мы сказали в начале, в любом случае произойдёт не раньше 2014 года... В версии для Европы силовые аргегаты Seat Toledo полностью совпадают с таковыми у Skoda Rapid: фольсксвагеновские 1.2 MPI (75 л.с.), 1.2 TSI (86 или 105 л.с.), 1.4 TSI (122 л.с.) и дизели 1.6 TDI (90 и 105 л.с.). В России, очевидно, не будет турбодизельных моторов, зато стоит ждать проверенный бензиновый «атмосферник» 1.6 MPI (102 л.с.). Коробки передач - как МКПП, так и «робот» DSG.

Оба лифтбека, Skoda Rapid и Seat Toledo, в Европе продаются уже более года, а недавно в Млада-Болеславе запустили в производство хэтчбек Skoda Rapid Spaceback. Кроме того, лифтбек Skoda Rapid продаётся в Украине и Беларуси, а у нас в автосалонах появится только после старта производства в Калуге.

Тем не менее радует, что со времени Московского автосалона-2012 (где Toledo показали в качестве концепта и без информации о продажах в России) какие-то подвижки наконец-то произошли - теперь мы точно (а не предположительно) знаем, что новый Seat Toledo будет официально продаваться в России. Ждём!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: colombo063
colombo06326 сентября 2013 в 00:56

Интересует цена.. В базе скорее всего будет стоить примерно тысяч 530.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава26 сентября 2013 в 03:59

Не плохо, задница только не очень нравится

0
  • Ответить
аватар пользователя: lapudje
lapudje26 сентября 2013 в 05:24

единственная надежда на 1.6 в 102 силы с ремнем ГРМ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kolin19942
kolin1994226 сентября 2013 в 07:31

да стравствуй фольксваген.... в цело машина хорошая

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка26 сентября 2013 в 08:20

Забавная тенденция, Сеат и Сааб начали работать на полную после простоя и в то время как у ВАЗа просели продажи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-29 сентября 2013 в 04:30

теперь понятно как будет выглядеть чери амулет лет через 10

0
  • Ответить
аватар пользователя: lapudje
lapudje26 сентября 2013 в 05:23

нафиг он нужен в базе за 530.Доплати полтос -купи в базе октавию.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку