Первый кроссовер Seat может появиться в следующем году

24 июля 2013Первый кроссовер Seat может появиться в следующем году

Seat не отказывается от намерения создать кроссовер. Ограничиваться одним компания не собирается: в следующем году может появиться первая модель, а в 2016 - ещё один «паркетник». Только вот спортивных моделей от «испанцев» мы не дождёмся.

Недавно назначенный руководитель марки Юрген Стэкманн подтвердил намерения компании создать собственный кроссовер, пишет Auto Express. Мало того, он добавил, что кроссовер - один из важнейших приоритетов. Подробностей глава Seat не рассказал, но издание сообщает, что «паркетники» будут основаны на платформе MQB, и в 2014 году будет представлена первая модель в новом для компании сегменте. Кроссовер будет по размерам примерно такой же, как Volkswagen Tiguan, а дизайнерское начало определит концепт Seat IBX.

Второй кроссовер прибудет в 2016 году и будет соответствовать концепту Volkswagen Taigun, который был показан на моторшоу в Сан-Паулу.

По словам Стэкманна, от бренда не стоит ждать спортивных автомобилей, объясняя это тем, что «Seat не заточен под них». Даже небольшой шанс увеличить продажи при помощи них не привлекают руководство компании. По-видимому, в арсенале будут только «заряженные» хэтчбеки и универсалы Leon. Последней новинкой стал универсал Seat Leon ST, у которого самым мощным мотором является «эфэровский» TDI на 184 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава24 июля 2013 в 07:51

Мне не нравится это ребро, отталкивает, они теперь на все модели будут его делать?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку