Планы Seat в России. Новый Leon "приедет" в начале лета

25 апреля 2013

О том, что Seat намерен продавать новый Leon в России, уже не новость. Однако, стали известны сроки выхода на отечественный рынок испанского хэтчбека. Первой пойдёт "пятидверка", за которой подтянутся и остальные модификации.


Seat Leon в кузове "пятидверный" хэтчбек

В начале лета стартуют продажи нового поколения Seat Leon в пятидверном кузове. Об этом в интервью порталу Autogoda рассказал Глава марки Seat в России Роман Кузьмин. Для автомобиля будет доступно три комплектации: Reference, Style и FR. Основной упор будет сделан на первые две.


Seat Leon Sport Coupe

Осенью модельный ряд Seat, представленный в России, пополнится ещё одной модификацией "Леона" - трёхдверным Seat Leon SC (Sport Coupe). "У него не просто меньшее по сравнению с базовым хетчбэком количество дверей, - говорит Роман Кузьмин, - это фактически другой автомобиль с укороченной колесной базой, что обещает еще большее удовольствие от вождения". Напомним, что трёхдверный хэтчбек Leon был представлен в Женеве в марте этого года. В гамму двигателей европейской спецификации автомобиля вошли моторы мощностью от 105 до 184 л.с. Также как и "пятидверка", Sport Coupe предлагается в трёх комплектациях.

Более того, главой марки Seat в России было отмечено, что на наш рынок будет выведен универсал Seat Leon, премьера которого состоится в рамках Франкфуртского моторшоу осенью нынешнего года. Продажи должны начаться в первом квартале 2014 года. Также для российских покупателей будет доступен универсал в версии Cross, которая подразумевает обвес из внедорожной "брони" и полный привод.


Seat Alhambra

И ещё пара фактов. В 2014 году будет представлен Leon Cupra, который получит мотор мощнее, чем у Volkswagen Golf последнего поколения (ожидается, что в него "запрягут" более 260 "лошадей"). Хот-хэтч тоже прибудет в Россию. Роман Кузьмин сообщил, что компания планирует возродить продажи Alhambra, у которой будет одна максимальная комплектация и бензиновый двигатель. 

Ранее сообщалось, что в 2013 году Seat начнёт российские поставки лифтбека Toledo. Точных сроков пока не объявлено, зато было сказано о локализацции производства автомобилей Seat. "Сейчас уже локализованы такие бренды, как Volkswagen и Skoda. Объявлено о локализации Audi. Следующими будем мы, - сказала глава российского отделения Seat Роман Кузьмин. - Это произойдет уже в обозримом будущем – мы думаем, что в течение ближайших трех лет. Если рынок будет развиваться такими же темпами, как сейчас. Основной упор мы будем делать на седан SEAT Toledo, а, как известно, автомобили именно с этим типом кузова пользуются в России особой популярностью".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting25 апреля 2013 в 03:41

Красивый получился, какова цена? Посмотрел цены на предыдущее поколение, кусаются блин.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава25 апреля 2013 в 12:36

Хороший аппарат, взял бы трех дверку что с ценой только не понятно, если не заломят будет успех

0
  • Ответить
Прикрепить картинку