Seat меняет руководство во имя спасения

17 апреля 2013

У «Сеата» может начаться новая глава в истории. Совет директоров Volkswagen Group назначил на пост руководителя испанской компании Юргена Стакманна, который займёт место Джеймса Мюра. Возможно, что новый босс сможет вытащить «Сеат», и компания начнёт приносить прибыль.

Юрген Стакманн работал на протяжении 20 лет в компании Ford. C сентября прошлого года он стал руководителем отдела продаж концерна Volkswagen, а с 1 мая заступит на должность главного в Seat. Стокманна, надо признать, бросили на один из сложнейших участков «фронта». По словам экс-руководителя Джеймса Мюра, компания сможет приносить прибыль только после удвоения объёма продаж. Две машинки Seat обновил и обновил довольно неплохо. Это Toledo и Leon. Во многом благодаря популярности этих моделей продажи «Сеата» в этом году увеличились в среднем на 9%.

Но столь малые успехи (но всё-таки успехи (!) на территории «больной» старухи-Европы) не смогли убедить Центр автомобильных исследований при университете Дайсбург-Эссена в положительном исходе «битвы за Seat». По словам главы этого центра, которого цитирует Automotibe News Europe, «Volkswagen никогда не сможет получать прибыль от «Сеата». Вдобавок было сказано, что «бренд для Volkswagen избыточный и смена руководства не оздоровит ситуацию».

Мы не хотим быть столь пессимистичными, ведь Seat начал делать действительно красивые автомобили. Последний «Леон» по сравнению с прошлым поколением действительно шедеврален. Тем более, что компания намерена делать свои машины мощнее, спортивнее, а значит молодёжнее. Ожидаем, что Leon Cupra станет 265-сильным.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 апреля 2013 в 07:29

По мне, так Сеат не сможет выбраться из ситуации низких продаж. Цены должны упасть значительно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку