Новый Seat Leon Cupra станет обладателем 265-сильного мотора

11 апреля 2013Новый Seat Leon Cupra станет обладателем 265-сильного мотора

О том, что новое поколения Seat Leon Cupra появится, стало известно давно. Было также известно, что испанская контора будет прицельно бить по трём целевым группам: тем, кому трёх дверей хватает за глаза; тем, кому практичность дороже, но не дороже компактности; и тем, кто предпочитает автомобили с большим объёмом загрузки. Теперь стали ясны подробности о двигателе новой "Купры".


Это Seat Leon FR. По словам дизайнера компании, Leon Cupra будет выполнена в ключе этих же "сдержанных" канонов

По данным источников издания Auto Express, Leon Cupra получит двухлитровый турбомотор мощностью 265 л.с., что сделает "испанца" тяговитее Volkswagen Golf GTI, который оснащается двигателями 220 и 230 л.с. "Сеат" проигрывает лишь заряженному Audi S3, у которого "дури" под капотом на 300 "лошадей". Известно, что "Купры" оснастят самоблокирующим дифференциалом повышенного трения на передней оси (автомобили, к слову, переднеприводные). 

По ранним сведениям, Seat Leon Cupra должен был появиться в конце 2013 - начале 2014 года. Британское издание пишет, что продажи начнутся в начале 2014 года, что не исключает премьеры нового поколения модели на одном из грядущих моторшоу. Основных лощадок несколько: Франкфурт, Лос-Анджелес, Париж. В столице Франции, к примеру, Seat презентовал свой новый "Леон".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar11 апреля 2013 в 11:36

Вообще ничего не понимаю. А FR что, не заряженная?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей22 июля 2013 в 06:49

Заряженная... А Cupra еще больше)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку