Seat показал в Женеве трёхдверку Leon SC

5 марта 2013Seat показал в Женеве трёхдверку Leon SC

Seat показал в Жевеве трёхдверный вариант модели Leon, пятидверного "собрата" которой представили в прошлом году в Париже. "Трёхдверка" получила название Leon SC.

Базу укоротили на 35 миллиметров, теперь она составляет 2600 мм при габаритной длине автомобиля в 4230 мм. Изменилась по сравнению с "пятидверкой" и линия крыши, став более покатой и динамичной, а задние стойки завалены на 19 градусов. Соответственно, изменилось и боковое остекление.

Добавленные ко всему этому потрясающей красоты задние фонари и заострённое к центру заднее стекло сделали Leon SC похожим на купе Alfa Romeo Brera. Однако, несмотря на успешно решённую задачу по визуальному превращению трёхдверного хэтчбека в "почти итальянское купе", функциональность пострадала несущественно: объём багажника остался на уровне "пятидверки", 380 литров.

Идентичен и салон - как у Seat Leon в пятидверном исполнении, он "ориентирован на водителя" и здорово перекликается и экстерьером сочетанием острых углов, линиий с большими переходными радиусами и лекальными кривыми. Комплектации - как у пятидверного хэтбчека, Reference и Style, а также есть спортивная модификация FR. Линейка моторов тоже сюрпризов не преподнесла: те же бензиновые (TSI) и дизельные (TDI) от 1.2 до 2.0 литра объёма и мощностью от 105 до 184 л.с. Впрочем, эту инфомацию Seat обнародовал ещё в феврале.

Эконом-версия для европейцев - 1.6-литровый дизель мощностью 105 л.с. и крутящим моментом 250 Нм, потребляющий всего 3.8 л/100 км. Но в дизельной гамме есть и куда более "горячий" вариант - 2 литра, 184 л.с. и 380 Нм. Даже самый "заряженный" бензиновый вариант уступает этому дизелю - старший TSI объёмом 1.8 литра выдаёт 180 л.с. и 250 Нм. При этом версии Leon SC с мощностью двигателя свыше 150 л.с. отличаются от более "гражданских" версий многорычажной задней подвеской.

Однако на этом "спорт" в этой модели, разумеется, не закончится - уже анонсировано появление версий Cupra и Cupra R. А показанные в Женеве варианты должны вскоре встать на конвейер, сразу вслед за пятидверным Seat Leon.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава5 марта 2013 в 10:59

Внешне ниче так, вроде даже нравится, но салон.......как по мне он на любителя, и я не вхожу в число этих любителей, и что с ценой не понятно

-1
  • Ответить
аватар пользователя: superman63
superman636 марта 2013 в 01:52

Оптика радует

0
  • Ответить
аватар пользователя: michael
michael6 марта 2013 в 09:45

Достойна уважения.Интересна цена вопроса.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку