Seat представил "трёхдверку" Leon SC

13 февраля 2013

Seat сдёрнул полог с нового трёхдверного хэтчбека Leon, с которого можно начинать новую веху в истории модели - первая "трёхдверка" в её истории. Публичный дебют автомобиля пройдёт в рамках автошоу в Женеве в начале марта нынешнего года. Пока же - фотографии, которые мы уже видели, и некоторые подробности.


Seat Leon FR отличают другие бамперы, двойные патрубки выхлопной системы и логотипа "FR" 

Колёсная база Seat Leon SC (Sports Coupe) по сравнению с пятидверной версией сократилась до 2600 миллиметров (убавила 35 миллиметров). Габаритная длина осталась прежней - 4230 миллиметров. Более резкий угол наклона крыши Leon SC больше, чем у "базовой" модели на 19 градусов. 

Набор двигателей остался ровно таким же, как и у пятидверного "Леона". Бензиновые двигатели будут представлены моторами объёмом 1.2, 1.4, 1.8 литра мощностью от 105 до 180 л.с. Турбодизельные агрегаты представлены двуми вариантами: рабочий объём - 1.6 и 2.0 литра, мощность - 105 и 150 л.с. соответственно.

Seat Leon SC с двигателями мощностью до 150 л.с. оснащается всё той же передней подвеской MacPherson и торсионной балкой сзади. Для более мощных версий предусмотрена "многорычажка".

Seat Leon SC поступит в продажу на территории Европы летом нынешнего года. Ближе к осени к трёх- и пятидверным хэтчбекам Seat Leon добавится универсал, который могут презентовать на автосалоне во Франкфурте.


Seat Leon SC

Напомним, что первые неофициальные фотографии Seat Leon SC появились вчера, в том числе были снимки интерьера трёхдверной модификации. Он, как оказалось, полностью копирует салон пятидверного "Леона".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 февраля 2013 в 00:57

Хорошо, что они базу сократили, а то смотрелся бы как уродец

0
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group13 февраля 2013 в 05:06

Интересно сколько будет стоить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку