Seat решился на штурм сегмента кроссоверов

9 ноября 2012Seat решился на штурм сегмента кроссоверов

Руководство компании Seat в лице Джеймса Мюра подтвердило свои намерения по освоению сегмента кроссоверов в 2015 году. Испанцы посчитали, что именно ниша "паркетников", а не седанов, принесёт хорошие результаты (читать - прибыль).


Seat IBX

В первую очередь новая модель бренда будет соперничать с Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. Мюр сообщил, что сеатовский кроссовер не станет серийной версией прошлогоднего концепта IBX, представленного в Женеве. Мы можем рассчитывать, что концепцию нового автомобиля мы увидим в течение ближайших двух лет, а его адаптированный к производству образец - года через три. По словам топ-менеджера, проект кроссовера "в принципе подписан" боссами Volkswagen Group, и под него даже определена инвестиционная программа.

Джеймс Мюр считает, что Seat нужен именно кроссовер, так как на большинстве рынков они популярнее, нежели седаны. В компании рассчитывают реализовывать около 100 тысяч "паркетников" ежегодно. Со следующего года рост объёмов продаж должен вырасти многократно - все надежды по этому поводу связывают с новым поколением Seat Leon 2013-го модельного года.


Seat Mii

Напоследок Джеймс Мюр поделился своими мечтами. Он сказал, что непременно хочет видеть внедорожный вариант пятидверного компактвэна Mii и вариацию на тему концептуального VW Taigun, который станет серийным.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 ноября 2012 в 10:46

Кроссоверы уже надоели...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку