Seat Leon: модель "зарядят" во всех типах кузова

8 ноября 2012Seat Leon: модель "зарядят" во всех типах кузова

Seat в лице в своих топ-менеджеров подтвердил, что Seat Leon Cupra будет. По срокам это произойдёт примерно в конце 2013 - начале 2014 года. И что интересно - модель будет "горячей" во всех типах кузова: трёх- и пятидверный хэтчбеки и универсал, сообщил главный дизайнер Seat Алехандро Месонеро в интервью изданию Autocar.

Рендерное изображение от virtuel-car.blogspot.com

Другой представитель компании, руководитель отделения разработок и исследований Маттиас Рабе, сказал, что трёхдверный Seat Leon будет представлен на автосалоне в Женеве следующей весной, а универсал - в сентябре на моторшоу во Франкфурте. "Заряженные" модификации Leon Cupra автомобилей появятся в конце 2013 - начале 2014 года.

Алехандро Месанеро охарактеризовал дизайн Leon Cupra как "потрясающий".От автомобилей следует ожидать заниженного клиренса, спортивного обвеса, легкосплавных колёсных дисков 18-го размера и множество вариантов отделки решётки радиатора и других внешних элементов.

Господин Рабе в беседе с изданием упомянул и про технические характеристики будущих "зажигалок". По его словам, мощность автомобилей будет приблизительно такой же, как у нынешнего поколения Seat Leon Cupra R - порядка 265 л.с. Но, скорее всего, двигатель Cupra без приставки R в названии будет дефорсирован до 245 "лошадок". Возможно, что снижение мощности будет аргументировано тем, что новый Leon 2013-го модельного года "похудел" на 90 килограммов, в чём есть определённая заслуга модульной платформы MQB.

Seat Leon нового поколения был представлен в Париже осенью этого года. Совсем недавно компания показала "горячий" хэтчбек Seat Ibiza Cupra, который получил 178-сильный "движок", способный разогнать автомобиль до "сотни" за 6.9 секунды.

Фото: virtuel-car.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar2 декабря 2012 в 08:11

Сеат пошёл на поправку)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку