Seat Leon в Париже: новый автомобиль с новым логотипом. Видео

30 сентября 2012Seat Leon в Париже: новый автомобиль с новым логотипом. Видео

Новое поколение Seat Leon представили в Париже. Он получил ту же модульную платформу MQB, что и седьмой «Гольф» и новая Audi A3. Под капотом обозначились новые силовые агрегаты. Да что там говорить – даже логотип у хэтчбека (у первого из «Сеатов») новый. Компания не замедлила объявить полный прайс на новинку. Правда, цены и комплектации пока только для Великобритании.

На презентации нового поколения Seat Leon Президент компании Джеймс Мюр подтвердил, что семейство «Леона» будет расширено трёхдверным хэтчбеком и универсалом. Это не удивительно, потому что в основе нового «Леона» лежит платформа концерна Volkswagen, которая позволяет «играть» р размерами и вариантами двигателей. За счёт «тележки» MQB масса хэтчбека уменьшилась на 90 килограммов по сравнению со вторым поколением Seat Leon.

В длину «пятидверка» растянулась на 4 263 мм, в ширину – на 1 816 мм. Высота автомобиля составляет 1 459 мм, а расстояние между двумя осями – 2 636 мм. Получается, что новое поколение получилось компактнее предшественника на 52 мм, и это при том, что длина колёсной базы увеличилась на 58 мм – да здравствует простор для задних пассажиров!

Бензиновый ряд двигателей открывается TSI объёмом 1.2 литра мощностью 105 л.с. Агрегатируется шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» DSG.За ним следует 140-сильный 1.4-литровый TSI; в комплекте с ним идёт только «ручка».Завершает гамму 1.8 TSI мощностью 180 л.с., к которому моно подобрать либо DSG, либо механическую «шестиступку».

Линейка дизельных двигателей представлена двумя двигателями. Младший 1.6 TDI выдаёт 105 л.с. и способен работать как семиступенчатой DSG, так и с пятиступенчатой «механикой». Во главе «турбодизелей» стоит новый двухлитровый мотор в двух вариантах мощности – 150 и 184 л.с. На выбор к ним – семиступенчатая DSG или шестиступенчатая «механика».

В Европе новый Seat Leon будет представлен в трёх комплектациях - S, SE, FR. В стандартный список оборудования хэтчбека войдут семь подушек безопасности, ABS, система контроля тяги (traction control), ESC (Electronic Stability Control), кондиционер, две галогеновые фары с электрорегулировкой, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, цветным сенсорным интерфейсом и системой Bluetooth. Цены на версию S с 1.2 TSI (105 л.с.) в Соединённом Королевстве будут начинаться от 15 670 фунтов стерлингов (примерно 787 тысяч рублей).

Каких цен и списка оборудования ждать нам? Об этом, вероятно, мы узнаем в начале весны следующего года.

Фото: carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф30 сентября 2012 в 12:09

Видос оригинальный. Только цена,в почти 800 000 рубчиков, однако...

2
  • Ответить
аватар пользователя: superman63
superman6316 октября 2012 в 04:45

Фары кайфовые. Из серого потока авто точно будет выделятся

1
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 октября 2012 в 12:58

Все под Вольксвагеном:) Ну по мне, выглядит лучше, чем новый гольф

0
  • Ответить
Прикрепить картинку