Saab возрождается ускоренными темпами

21 ноября 2012Saab возрождается ускоренными темпами

Первым возрождённым "Саабом" будёт всё же не электромобиль, а автомобиль с традиционным бензиновым двигателем.

Недавно мы сообщали, что в рамках возрождения марки Saab создаст электромобиль, однако выяснилось электроверсия модели 9-3 будет позже, а вот традиционная бензиновая встанет на конвейер даже раньше заявленного срока "возрождения".

В 2010 году, ещё при прежнем владельце, Saab пытался запустить в серию электромобиль на базе универсала 9-3 Combi, но безуспешно. Теперь у компании есть как электрическое так и традиционное, бензиновое будущее.

Ранее речь шла о 2014 годе, но Autoguide цитирует Микаэля Остлунда, представителя компании NEVS, ныне владеющей маркой Saab: "Мы рассматриваем возможность старта производства следующим летом, это будет модель 9-3 с традиционной силовой установкой". По его словам, сейчас идут переговоры с прежними поставщиками комплектующих для Saab. Напомним раньше двигатели для моделей 9-3 и 9-5 поставлял концерн GM, который являлся владельцем марки.

Кроме того, Микаэль Остлунд сообщил, что все электромобили, которые планирует производить NEVS (как известно, компания специализируется на альтернативных силовых установках), будут представлены на рынке под брендом Saab, однако новые владельцы марки планируют сменить логотип, отказавшись от стилизованного изображения грифона.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка22 ноября 2012 в 05:16

Очень рада новостям про Сааб. Я буду первая, кто оформит заказ на новый 9-3.

1
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user213368927724 ноября 2012 в 07:45

Хотелось бы, чтобы марка сохранила свой стиль. Ведь это единственный производитель авто, кроме Mitsubishi, который выпускает самолеты- истребители))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку