Saab возродится, запустив в производство "электрокабриолет"

15 ноября 2012Saab возродится, запустив в производство "электрокабриолет"

Новый владелец марки Saab, шведская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), надеется на возрождение бренда, и одной из новых моделей может стать электромобиль на базе кабриолета Saab 9-3 Convertible - что, собственно, определяется профилем компании NEVS.

В недавнем интервью представители NEVS сообщили, что у них есть 18-месячный план выведения электрической модификации седана Saab 9-3 на рынок Китая, а сейчас выяснилось, что электромобиль будет и в кузове кабрилолет. Кроме того, сообщалось, что компания прилагает усилия, чтобы возобновить производство "обычного" 9-3 с бензиновыми двигателями в течение одного года. Проблема в том, что поставщиком силовых агрегатов для Saab в прошлом была General Motors, которая владела шведским брендом, однако сейчас ситуация изменилась, и никаких договорённостей с американским концерном у новых владельцев нет.


Несмотря на, казалось бы, бесконечную "сагу о банкротстве", в истории есть и такой автомобиль - Saab 9-3 Convertible 2012 модельного года

Однако нельзя отрицать, что такие дороворённости могут появиться в скором будущем, как нельзя отрицать и того, что NEVS делает всё возможное, чтобы возродить бренд Saab - пусть даже и такими нетипичными средствами, как создание электрических модификаций для китайского рынка. Прорыв ли это будет или очередной провал - покажет время. Компания National Electric Vehicle Sweden приобрела права на бренд Saab летом 2012 года. Ориентировочная сумма сделки с GM составила, по разным оценкам, от 208 до 250 миллионов долларов, сообщает Autoguide. NEVS основана базирующейся в Гонконге компанией, которая специализируется на альтернативных источниках энергии, совместно с японским инвестиционным фондом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201215 ноября 2012 в 10:11

Все не умрет никак

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar15 ноября 2012 в 15:41

Давай!!! СААБ должен остаться в живых!:) Хрустальная мечта моего детства

2
  • Ответить
аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка16 ноября 2012 в 02:09

Согласен. Сааб наконец-то стал "почти шведским". Вылезать из банкротства с маленькой компанией-владельцем тяжелей, конечно (хотя у GM тоже ничего не получилось, как видим), чем с корпорацией, зато идентичность, может быть, сохранят.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку