Rolls-Royce Dawn доступен для заказа в России. Известна цена

27 апреля 2016Rolls-Royce Dawn доступен для заказа в России. Известна цена

С момента премьеры нового кабриолета от именитого бренда Rolls-Royce прошло уже достаточно много времени и вот наконец «доехал» Dawn и до России. По собственной информации портала «Колеса.ру» стоимость новинки начинается с отметки в 22 миллиона рублей.

Как и все другие модели английского бренда, приобрести Rolls-Royce Dawn можно в «двух столицах нашей необъятной» — в Москве и Санкт-Петербурге, а первые клиенты, заказавшие престижный кабриолет, получат свои автомобили в течение нескольких недель после оформления заказа.

Как и положено, Rolls-Royce Dawn — это настоящий корабль. Длина кабриолета составляет без малого 5,3 метра, ширина — без малого 2 метра, а высота новинки составляет всего полтора метра и 2 сантиметра. И опять же, как положено автомобилю английской марки, масса у него внушительная и составляет 2,5 тонны. Чтобы сдвинуть его с места, да еще и придать ускорение, под огромный капот кабриолета поместили 6,6-литровый агрегат V12, мощностью 571 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 780Hм, который достигается уже при 1,5 тысячах оборотов. Переключение передач доверили 8-диапазонной автоматической коробки передач, синхронизированной с навигатором. Синхронизация с GPS позволяет «Роллс-Ройсу» заранее подстроиться к дорожным условиям и выбрать оптимальную передачу, благодаря «умной» функции Satellite Aided Transmission.

Расход топлива, скорее всего, будущих владельцев кабриолета абсолютно не интересует, но вам же интересно? Итак, на 100 километров пути в черте города 48-клапанный двигатель израсходует 21,4 литра, за городом этот показатель уменьшится более чем вдвое и составит 9,8 литра, а в смешанном режиме заявленный «аппетит» Rolls-Royce Dawn достигает 14,2 литра.

А тем временем семиместная новинка от Lifan держит путь в Россию.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку