Первый внедорожник от Rolls-Royce, возможно, все-таки появится

12 сентября 2014

Британская компания, создающая автомобили под престижной маркой Rolls-Royce, начала двигаться в сторону создания первого в истории своего развития внедорожника. Официально руководство компании об этом, конечно же, не заявляет, так что определить, останется ли «Роллс-Ройс» производителем исключительно легковых автомобилей или же откроет для себя новую нишу, пока не представляется возможным.


По неподтвержденным слухам, основой внедорожника может стать новая платформа, разработанная для BMW X7 (автомобиля, который должны представить в 2017 году).

Ряд западных СМИ считает, что появление автомобиля Rolls-Royce в новом сегменте вполне реально, так как глава компании Торстен Мюллер-Отвос по-прежнему называет нишу роскошных внедорожников «крайне интересной» и заявляет, что специалисты, работающие над британским брендом, «очень серьезно думают» над созданием возможной новинки. Также недавно шеф-дизайнер компании Жиль Тэйлор обмолвился о том, что сотрудники уже начали думать над решением задачи по созданию такого автомобиля, но, согласно его словам, это будет не роскошный внедорожник, а нечто среднее между спортивной версией универсала и кроссовером — такой вариант будет гораздо в меньшей степени выделяться из модельного ряда Rolls-Royce.

Кстати, другой люксовый бренд также намерен выпустить подобный автомобиль: в 2013 году Volkswagen дал согласие на постройку кроссовера марки Bentley.

Фото: carwallpapers.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mcrial
mcrial13 сентября 2014 в 14:25

ЗАЧЕМ??? Зачем внедорожник от Ролс-Ройс?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Йожык
Йожык14 сентября 2014 в 16:08

Надо осваивать рынок безумно дорогих кроссоверов. RR и Cayenne для некоторых - безвкусная дешевка.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку