Rolls-Royce Wraith оказался 633-сильным фастбеком

5 марта 2013Rolls-Royce Wraith оказался 633-сильным фастбеком

"Самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных компанией Rolls-Royce" - так лестно охарактеризовали новый фастбек Wraith сами "британцы". Как бы там ни было, а Rolls-Royce Wraith представлен официально.

Напомним, что Wraith построен на укороченной платформе седана Ghost: длина колёсной базы по сравнению с "донором" сократилась на 130 миллиметров и достигает 3 112 миллиметров. Габаритная длина новинки - 5 269 миллиметров, ширина - 1 947 миллиметров, высота - 1 507 миллиметров. Снаряжённая масса автомобиля - 2 360 килограммов.

Под капотом, как и предплагалось, расположился твин-турбо мотор, выдающий 633 л.с. (у седана Ghost запас мощности находится в пределах 571 л.с.). Максимальный крутящий момент равен 800 Нм. По данным компании, Wraith способен разогнаться до первой "сотни" за 4.2 секунды. Заднеприводный фастбек получил восьмидиапазонный "автомат" производства фирмы ZF.

В компании подчеркнули, что автомобилю доработали подвеску, чтобы свести к минимуму крены на поворотах, улучшить обратную связь. Рулевое управление на высокой скорости будет жёстче, а на минимальной - лёгким и отзывчивым.

Из "начинки" стоит отметить систему Satellite Aided Transmission, которая использует данные GPS и "запоминает" стиль вождения, чтобы выбрать подходящую схему работы остальной электроники для движения по тому или иному типу местности. Было добавлено, что Rolls-Royce Wraith предложит своему обладателю лучшую в мире систему голосового управления.

Продажи Rolls-Royce Wraith начнутся в последнем квартале 2013 года. Стартовая цена за фастбек - от 245 000 евро ( примерно 9 807 000 рублей). 


В панель потолка автомобиля вмонтировано 1340 крошечных ламп для воссоздания эффекта звёздного неба

Главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор сказал, что в облике машины должны угадываться сила, скорость и манёвренность. В прошлый раз, при показе последнего тизера, Тейлор назвал определяющее правило успешного автомобиля - три или четыре простых линии. Основные элементы дизайна включают в себя глубоко утопленную решётку радиатора, широкие задние колёса и крутую линию крыши, типичную для кузова "фастбек". Также в компании отметили, что Rolls-Royce намерен с помощью Wraith привлечь более молодую аулиторию. По крайней мере, на это в Rolls-Royce очень расчитывают.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar5 марта 2013 в 02:04

Не ожидал, если честно. Это первый Ролс, который мне действительно понравился. Только вот эта подсветка в потолке выглядит как-то не премиально, как дешёвый китайский тюниинг

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка5 марта 2013 в 05:26

Абалдеть. За 5 секунд разогнать почти 2.5 тонны до сотни...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения5 марта 2013 в 06:18

красота!!! отличное авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава5 марта 2013 в 11:17

Даа, мечтааа, живет же кто-то

0
  • Ответить
Прикрепить картинку