Rolls-Royce планирует создание мощного родстера

18 февраля 2013

Rolls-Royce оценивает возможность создания мощннейшего родстера, который получит двигатель V16. Также в планах компании - освоение сегмента кроссоверов. Появления автомобилей, в случае одобрения идеи со стороны руководства, следует ожидать не ранее 2017 года.


Инсайдеры говорят, что родстер станет обладателем огроменного "носа" и коротенькой стойки ветрового стекла. Дизайнеры журнала Car воплотили рассказы в реальность. Возможно, так и будет выглядеть автомобиль

Новый родстер компании может получить шестнадцатицилиндровый двигатель, аналогичный тому, которым обладает Bugatti Veyron, пишет журнал Car. На самом деле компания давно подумывает о модели со столь могучим "сердцем": ещё в 2004 году был представлен концепт с мотором V16 объёмом 9.0 литра. Один из источников сообщает, что было ошибкой не установить этот агрегат на одну из существующих моделей. По предварительным данным родстер с новым двигателем сможет выдать примерно 700 л.с. Однако в компании говорят, что их клиенты больше заинтересованы в роскоши, чем в скоростных показателях автомобиля. 

В прошлом году стало известно, что Rolls-Royce подумывает над выпуском кроссовера под своим логотипом. Босс компании Харальд Крюгер сказал, что компания тщательно мониторит ситуацию на рынке во всех сегментах и обсуждения о принятии соответствующих мер проходят регулярно. 

Автомобили могут появиться к 2017 году, но представят их, возможно, несколько раньше. В ближайшее время Rolls-Royce планирует премьеру нового купе Wraith. Автомобиль построен на базе седана Ghost и обещает быть самой мощной моделью компании. 

Фото: www.carmagazine.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 февраля 2013 в 07:26

Получится истинный француз, если капот будет реально так выглядеть:)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: kote63
kote6319 февраля 2013 в 02:01

а по моему дань чисто английской классики...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку