Кроссовер на базе Renault Logan

17 июня 2009

Впервые новый кроссовер Sandero Stepway румынской компании Dacia был представлен публике в мае на автосалоне в Барселоне. Внешне кроссовер Дачия Сандеро Стэпвэй похож на показанный ранее хэтчбек Sandero (последнюю модель, кстати, скоро начнут собирать в Москве под маркой Renault). Отметим, что кроссовер получил другой бампер, защиту днища (дизайнеры сделали так, чтобы она была хорошо видна), боковые накладки из черного пластика.


Кроме того, у Sandero Stepway увеличен дорожный просвет на 20 мм (до 175), это чуть больше, чем у знакомого нам Renault Logan (160 мм). Большой клиренс, мощные бамперы, рейлинги на крыше и даже боковые подножки создают иллюзию серьезного покорителя бездорожья. На самом же деле автомобиль создан для города, поэтому имеет привод лишь на передние колеса.

Перечень моторов Sandero Stepway включает 90-сильный агрегат объемом 1,6 литра и 1,4 литровый турбодизель мощностью 70 л.с. В списке базового оснащения есть АБС с электронным распределением усилия и две подушки безопасности.


Dacia Sandero Stepway построен на платформе Renault Logan . Напомним, что в апреле этого года АВТОВАЗ подписал документы о приобретении тольяттинским автозаводом лицензии у компании Рено на новый автомобиль и на двигатель. Глава АВТОВАЗа Борис Алёшин отметил тогда следующее: "Мы надеемся за счет этой машины, которая хорошо дополнит наш модельный ряд, расширить свои возможности, а в будущем сможем сделать шаг к использованию совместной платформы". Напрашивается вопрос: возможно ли, что вазовский кроссовер Лада 2119, который обещают выпустить в 2011 году, станет копией румынской новинки?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку