Плод сотрудничества ВАЗа и Renault выйдет в свет в 2011 году

19 ноября 2008

Несмотря на то, что в период мирового финансового кризиса АВТОВАЗ держится можно сказать молодцом, корректировать планы все же приходится. Так, производство пяти- и семиместного универсала и фургона на платформе Логана откладывается.

Ранее были оглашены планы, согласно которым выпуск первых автомобилей планировалось на 2010 год, хотя не отрицали и появление машин уже в 2009 году. Однако, сейчас озвучены дрцгие сроки - на ноябрь 2010 года назначено начало выпуска, а на 2011 год - начало продаж. Исходя из стандартного  срока подготовки производства – 18 месяцев, проект должен быть запущен в феврале-марте 2011 года. Волжский автозавод не отрицает возможности сдвига и этих дат, причем не в сторону сокращения.



В 2007 году по данным статистики было произведено и продано 366,8 тысяч автомобмилей на платформе Renault Logan в мире. Сегодня все эти модели выпускаются под брендами Renault и Dacia. Не исключено, что после организации сборки модели Logan MCV на АВТОВАЗе она может получить и бренд Lada.

Отметим, что выпуск седанов Логан под маркой Dacia начался на румынском заводе в г.Питешти в июне 2004 года. Там же, но в сентябре 2006 года, началась сборка модели Logan MCV, а с декабря пошла в серию коммерческая версия фургона Logan LCV. В 2005 году были запущены три других площадки по производству Logan Sedan. Первым стал завод «Автофрамос» в Москве (апрель 2005), в июне заработало предприятие в городе Касабланка в Марокко, а в июле – в городе Энвигадо в Колумбии. В конце прошлого года сборка Logan началась в Бразилии, а в начале этого года - в Аргентине. Уже через несколько лет, к этому списку присоединится Тольятти! Будем надеется, что всего через несколько лет...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку