Команда Renault Sport Formula One Team представила автомобиль для нового сезона Чемпионата мира F1

26 февраля 2018Команда Renault Sport Formula One Team представила автомобиль для нового сезона Чемпионата мира F1

Поклонники F1, наконец, смогли поближе познакомиться с новейшим гоночным автомобилем Renault R.S. 18, который примет участие в чемпионате мира по гонкам «Формулы-1» сезона-2018. Во время эффектной презентации при помощи высокотехнологичного голографического оборудования специалисты и болельщики смогли во всех подробностях изучить детализированное изображение автомобиля с новыми дизайном, модернизированной конструкцией и модифицированной фирменной ливреей.

Новый Renault R.S. 18 это уже третья разработка Renault Sport Formula One Team c тех пор как в 2016 году заводская команда вернулась в Чемпионат мира с полноценной гоночной программой. Новый автомобиль представляет собой всесторонне усовершенствованную версию шасси, работа над которым велась на протяжении 2017-го совместно с инженерами Infiniti. В числе главных улучшений модернизированная подвеска и переработанная аэродинамика, обеспечивающая большую прижимную силу. Кроме того, новый R.S. 18 оснащается ставшей обязательной с нынешнего сезона системой защиты кокпита известной как «гало», а также обтекателем моторного отсека соответствующего регламенту 2018 года.

Основой силового агрегата нового R.S. 18 станет 1,6-литровый турбодвигатель V6 Renault R.E. 18, прошедший всестороннею программу испытаний в техцентре Вири-Шатийон. В нынешнем сезоне, когда команды обязаны на протяжении целого сезона использовать всего три двигателя внутреннего сгорания и не больше двух мотор-генераторов (MGU-K) и двух аккумуляторных блоков, вопросы надежности и ресурса элементов силовой установки выходят на первый план.

Новый R.S. 18 представляет собой совместную разработку технических центров в английском Энстоуне и французском Вири-Шатийоне. Надо особенно отметить, что база Renault Sport Formula One Team в Энстоуне за последние несколько лет была основательно модернизирована. Усовершенствования коснулись суперкомпьютера CFD, аэродинамического тоннеля, трансмиссионного стенда, а также мастерских и дизайнерских помещений. Результаты этой глобальной модернизации уже можно наблюдать на гоночных трассах. Ведь по итогам прошлогоднего Чемпионата команда Renault заняла шестое место в зачет Кубка Конструкторов, тогда как в 2016-м была только девятой.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку