Первые фото самого «горячего» Renault Clio

23 мая 2016Первые фото самого «горячего» Renault Clio

На сегодняшний день самым «горячим» автомобилем в модельном ряду Renault по праву можно считать Clio RS 220 Trophy. В России 220-сильная «зажигалка» не представлена, но можно стать обладателем менее мощного хэтчбека Clio RS с 200 лошадиными силами под капотом. По сути, оба автомобиля весьма и весьма быстрые, но сегодня порталом AutoTijd были опубликованы первые изображения автомобиля с по-настоящему «пламенным сердцем», который, вероятно, получит «имя» Clio RS16, по аналогии с формульным болидом Renault RS16, но пока на его номерном знаке красуется надпись Renault Sport.

Ожидается, что RS16 оснастят 1,6-литровым агрегатом, «разогнанным» до 250, а, может, даже и до 275 лошадиных сил. Несложно догадаться, что времени на разгон до 100 км/ч уйдет у автомобиля многим меньше, чем у обычного RS, набирающего сотню за 6 целый и 7 сотых секунды. Вероятно, новинка позволит удержать Renault звание быстрейшего хэтчбека на Нюрбургринге.

Что касается внешности «малыша с характером», то она и вправду получилась весьма дерзкой: большое антикрыло, нижняя решетка воздухозаборника получила иное оформление, на месте дневных ходовых огней красуется три белых квадрата, отчетливо напоминающие шашку гоночного флага, передние крылья получили дополнительные «жабры», а глянцево-черные декоративные элементы, украшающие экстерьер RS16, великолепно подчеркивают насыщенный желтый цвет кузова.

Разумеется, на прибытие новинки на рынок России рассчитывать не приходится, но лично мы с нетерпением ждем когда Clio RS16 покажет свой результат на гоночной трассе Нюрбургринга.

А тем временем стало звестно, что сегодня автомобили LADA Sport подорожают.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user1934875938
user193487593823 мая 2016 в 05:43

набирающего сотню за 6 целыЙ и 7 сотых секунды.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку