Беспилотные атвомобили получили поддержку Евросоюза

18 апреля 2016Беспилотные атвомобили получили поддержку Евросоюза

Беспилотные автомобили стали ближе на «один шаг» к полноправному передвижению по дорогам мира. 14 апреля 28 министров транспорта Евросоюза встретились в Амстердаме, чтобы подписать документ, который призван помочь беспилотным автомобилям быстрее «выехать» на гражданские автодороги.

Амстердамская декларация за подписью министров говорит о том, что ближайшие 20 лет станут активным этапом развития автономного транспорта. Эти два десятилетия должны стать более продуктивными, чем прошедшая сотня лет. Кроме того декларация призывать оказать содействие в разработке правовой базы для беспрепятственного выхода автономных авто на дороги. Также было отмечено, что необходим постоянный обмен опытом для более эффективного продвижения «самостоятельных» машин. Тестирование в различных условиях и обеспечение достоверности результатов испытаний.

Для большей убедительности на улицы Амстердама были выведены главные «виновники» заседания: беспилотники. В этот день они были представлены минивенами Renault Escape. «Круговой обзор» автомобилю предоставляют 4 камеры с 180-градусным углом обзора, 22 датчика, радары среднего диапазона, лазерные сканеры, а также камера с тремя фокусными расстояниями и радар дальнего радиуса действия.

АВТОВАЗ работает над новым турбомотором. В моторной линейке тольяттинских автомобилей грядет пополнение. Новый 4-цилиндровый агрегат с 16 клапанами и турбонаддувом, отвечающий нормам токсичности Евро-5 и Евро-6 начнет свой путь на конвейере ориентировочно в 2018 году, а тем временем мотор будут, так сказать, отлаживать.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку