В Москве официально представили «Каптюр» для России

31 марта 2016В Москве официально представили «Каптюр» для России

Вот и состоялась московская премьера компактного французского кроссовера Captur. Ждать этого дня пришлось долго. Вначале, в 2011 году публике представили концептуальный одноименный трехдверный кроссовер. Спустя еще два года Captur добрался до конвейера, а российская версия, адаптированная для наших дорог, со слегка измененным «именем» (в Европе паркетник украшает шильдик с надписью Captur, а на версии автомобиля для нашего рынка «напишут» Kaptur) была показана публике только сейчас.

В техническом плане новый кроссовер Renault для России отличается от европейской модификации значительно сильно. Во-первых, «Каптюр» пересадили на знакомую россиянам «тележку» B0, что позволило слегка увеличить внутреннее пространство и клиренс кроссовера. Впрочем, как отмечают представители компании, B0 у новинки не простой, а доработанный. Хотя какие это именно доработки в Renault умалчивают, поясняя, что все станет известно совсем скоро, а именно в мае, во время ездовой презентации автомобиля. Во-вторых, двигатели доступные для российских автолюбителей, скорее всего, позаимствуют из моторной гаммы «Дастера». И хотя достоверная информация пока держится втайне, можно предположить, что моторы доступные для Европы, в нашей стране мало кому будут интересны, а французы явно намерены получать прибыль от реализации новинки в России, особенно учитывая кризисные условия в стране.


Сверху – российская версия кроссовера, снизу – европейская.

Что касается дизайна «русифицированной версии», то тут парадокс. Скажите, как часто автомобили, предназначенные для нашего рынка превосходят по дизайну их европейские версии? Пожалуй, многие согласятся, что нам достаются не самые «сливки дизайнерской мысли», но Renault Kaptur – исключение. Внутренняя архитектура оптики, оформление дневных ходовых огней и даже дизайн литых колесных дисков у российского паркетника лучше!

Если рассматривать интерьер, то тут наша версия слегка уступает европейской. Чуть проще руль, чуть менее интересная обивка сидений, да и мультимедийная система чуть подешевле (у Kaptur – Media Nav от Логана, а зарубежный Captur оснащается более современной системой от Clio)

Ждем новинку в шоурумах дилеров уже летом 2016 года! Ну а те, для кого внешность – это еще не все, следите за новостями! Мы обязательно расскажем о технической составляющей нового кроссовера как только появится более подробная информация!

Напомним вчера стало известно, что 1 апреля Chevrolet Niva получит ряд улучшений и новые ценники.

 

Фото: http://www.zr.ru/

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vyacheslav Dyomin
Vyacheslav Dyomin1 апреля 2016 в 10:37

Шикарно выглядит

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Герда_Икай
Герда_Икай3 апреля 2016 в 08:24

Слово за Икс-реем кросс.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest3 апреля 2016 в 09:02

"отличается от европейской модификации значительно сильно"
Каробка, качество повествования в ваших статьях падает все ниже...

0
  • Ответить
аватар пользователя: John Zam
John Zam6 апреля 2016 в 02:50

Что за карликовое уйо...ще... был бы он размером с нормальный кроссовер, еще ладно. Но вот это...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку