Знакомство с Renault Scenic четвертого поколения. Ждем тебя в России!

23 марта 2016Знакомство с Renault Scenic четвертого поколения. Ждем тебя в России!

Дебют нового, четвертого по счету, поколения французского автомобиля Renault Scenic состоялся в этом году на площадке женевского автосалона. Где перед публикой предстал он — слегка «перекроенный» R-Space concept 2011 года, даже в том же горчично-желтом цвете кузова. Но хватит о прошлом, поговорим о будущем новинки с «фокусом» на наш, российский авторынок.

Согласно информации, «гуляющей» по Сети, новая генерация автомобиля, выпуск которой приурочен к двадцатилетию существования модели, в продажу новинка поступит уже к концу этого года. При этом высока вероятность появления «Сценика» и на российских «прилавках». Если это все же случится, то стоит рассчитывать на ценник порядка 1 млн рублей за стартовую комплектацию минивена.

Обновленный Renault Scenic немного прибавил в размерах. Так, его длина увеличилась на 4 сантиметра (4,4 метра), колесная база на 3,2 см (2,73 метра), а ширина «выросла» на 2 сантиметра и отныне составляет 1864 мм. Приятно удивил клиренс, который вырос, внимание, на целых 4 сантиметра и теперь достегает приличных 17 см, что крайне важно для автолюбителей, проживающих в регионах, где дорожное покрытие «оставляет желать лучшего».

Если автомобиль все же доедет до России, то пока неизвестно с какими именно моторами. Всего моторная гамма новинки насчитывает 6 дизельных и 2 бензиновых агрегата работающих в паре с 6-диапазонной «механикой» и 7-ступенчатым «роботом». Отдача первых варьируется от 95 до 160 «лошадок», вторых — от 115 до 130 л.с.

А тем временем АВТОВАЗ выпустил новую LADA 4x4 Urban в пятидверном исполнении. Цена известна!

 

А вы ждете новый Scenic?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку