Renault пересмотрела модельный ряд для России

4 июня 2015Renault пересмотрела модельный ряд для России

Компания Renault рассказала о некоторых изменениях в поставках на территорию России. Так, например, в мае 2015 года окончательно прекратились продажи компактвэна Scenic в отечественных автосалонах, а седан Latitude начали продавать только по предварительному заказу. Это связано с относительно невысокой популярностью данных моделей на отечественном рынке. 

«В мае Renault прекратила поставки Scenic на российский рынок. Это связано с невысоким спросом на эту модель. Что касается Renault Latitude, эта модель продолжает продаваться, но схема продажи была изменена — теперь ее можно приобрести только по предзаказу», — сообщили в российском офисе Renault.

Напомним, что Scenic продавался в России с 1,6-литровым и 2,0-литровым моторами мощностью 110 и 138 лошадиных сил. За 2014 год в России реализовали чуть больше 300 таких автомобилей, поэтому их поставки сюда признали нерентабельными. Седан Latitude продавался с 2,0-литровыми и 2,5-литровыми двигателями мощностью 139 и 177 л.с. соответственно, а в 2014 году всего 105 человек приобрели данный автомобиль в РФ.

При этом машина аналогичного класса, Toyota Camry, в прошлом году была продана в количестве 34 117 штук только в России, да и другие флагманы категории показали куда большие параметры прибыльности.

Интересно, что компания Renault недавно представила обновленный Renault Duster для России. В компании отметили, что автомобиль получит уникальное оборудование, специально разработанное для российского рынка.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov5 июня 2015 в 01:48

хоть и покупали его единицы, но им будет обидно, что больше Scenic приобрести не смогут

0
  • Ответить
Прикрепить картинку