Renault Duster подешевеет на 3%

19 февраля 2015Renault Duster подешевеет на 3%

Компания Renault объявила о снижении цен на одну из самых популярных моделей кроссоверов — Duster — с 19 февраля. Цена на автомобиль на российском рынке будет снижена на 3%, сообщили «Ведомости». Источники газеты в дилерских центрах и представительстве подтвердили эту информацию.

В феврале Renault Duster стоил в базовой комплектации 609 000 рублей. После снижения на 3% (18 000 рублей) цена должна составить 590 000 рублей.

Согласно информации, полученной от представителя дилерского центра Renault, снижение цены касается автомобилей, выпущенных в 2015 году, и не является спецпредложением. По мнению дилера, Renault пошла на этот шаг, не навлекая на себя убытки: Duster — локализованная модель, которая выпускается в Москве, на автозаводе «Автофрамос». Локализация модели, согласно информации, обнародованной ранее агентством АВТОСТАТ, составляет около 70%. Этот уровень считается на российском автомобильном рынке очень высоким. Кроме того, падение рубля в последнее время остановилось, что позволяет автопроизводителям строить планы на определенный, пусть недолгий срок.

«У нас гибкая ценовая политика, и валютные колебания отражаются на цене как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения», — пояснил представитель «Рено Россия».

Пока неизвестно, планирует ли компания снижать цены на другие модели, но мы рискнем предположить, что небольшое снижение возможно. Скорее всего, уменьшение цены на Duster свидетельствует об изменениях в стратегии продаж Renault на российском рынке. Вполне возможно, что дополнительным стимулом к снижению послужило частичное затоваривание складов готовой продукции. Такое предположение кажется вполне логичным, если вспомнить оценку падения рынка за январь, которое составило, по мнению экспертов АЕБ, 24%.

Против теории перехода к стратегии массовых продаж свидетельствует положение Duster на российском рынке. Кроссовер занимает одну из лучших позиций среди всех моделей иностранных производителей, представленных в России.

Напомним, Duster стал бестселлером компании в 2014 году и занял второе место в январе 2015 года, уступив лишь Renault Logan. Таким образом, на наш взгляд, несмотря на то, что дилеры это отрицают, снижение цены на Duster все равно является своего рода акцией. Снизив цены на бестселлер, компания, вполне вероятно, сможет добиться значительного улучшения продаж за счет его значительной доли в общем объеме.

Перед компанией в 2015 году стоит цель сохранить свои 7,8% российского рынка (согласно оценке АЕБ за 2014 год), а в идеале — увеличить долю. По информации АЕБ, в 2014 году продажи Renault в России снизились на 7% на фоне общего падения рынка, составившего 10,3%. В январе 2015 года результаты оказались гораздо более низкими — продажи Renault уменьшились на 32%. Изучение результатов продаж Duster показывает падение на 9% в 2014 году и почти на 50% в январе текущего года. Напомним, в результате значительного снижения продаж компания даже вынуждена была объявить об остановке конвейера московского завода на период с 16 февраля по 6 марта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: StasonTLT
StasonTLT19 февраля 2015 в 04:36

Что-то на "Дастере" какой-то хитрожопый перец, хотел бочком не по колее проехать. А "Нивка" белая в итоге всех дёргала))).

0
  • Ответить
аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa19 февраля 2015 в 04:55

они просто решили выделиться: все повышают, а они чуть понизили :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin19 февраля 2015 в 06:19

Еще бы на степвей снизили было бы супер ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку