Renault может выпустить Sandero RS

17 февраля 2015Renault может выпустить Sandero RS

Шпионы сфотографировали странную Renault/Dacia Sandero со столь явными спортивными модификациями, что невозможно не сделать определенные выводы. Вывод первый — некто оказался владельцем неиспользованного запаса спортивных запчастей Renault и радостно прикрутил их к Sandero. Вывод второй — раллийная команда решила подготовить Sandero к гонкам. Вывод третий — Renault готовится к выпуску Sandero RS и тестирует подвеску, а заодно и настраивает силовую установку на зимнем полигоне.

Как бы там ни было, но автомобиль, изображенный на шпионских фото, получил спортивный руль, шестиступенчатую коробку передач, «люстру» на крышу и водительское кресло с недвусмысленной боковой поддержкой. Скорее всего, Renault/Dacia все-таки готовится к выпуску более «драйверской» версии. Хотя у «Рено» эта аббревиатура не в ходу, мы будем до выяснения настоящих обстоятельств дела называть этот авто Sandero RS.

Наиболее вероятным кандидатом на пост силовой установки издание Carscoops, подкармливающее ушлых фотошпионов, считает 1,2-литровый турбомотор, который Renault уже использовала в нескольких своих автомобилях, в том числе «горячем хэтчбеке» Clio GT. В Clio эта силовая установка используется с коробкой-роботом, а в тестовом Sandero, изображенном на фотографиях, тот же двигатель (возможно) агрегатирован с шестиступенчатой МКПП, что делает его в наших глазах еще более привлекательным. Кстати, версии Sandero с аналогичной коробкой в настоящее время нет.

Под брендом Dacia выпускается модель Lodgy, имеющая модификацию с двигателем 1,2 турбо, выдающим 113 л.с., в то время как в Clio он же развивал 118 лошадиных сил. Отдельно стоит обратить внимание на 17-дюймовые легкосплавные диски, дисковые тормоза на всех колесах и двойной выхлоп за кормой. Вполне возможно, что серийная Sandero RS получит собственный эксклюзивный обвес. Учитывая общую бюджетность модели и простоту кузова, нельзя исключать и варианта с появлением наклеек с финишными «шашечками» в базовой комплектации.

Нам представляется, что такая модель, если она будет создана и доберется до России, может произвести здесь настоящий фурор и стать опасным конкурентом для официальных спортивных проектов LADA.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets17 февраля 2015 в 23:42

уродец

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin18 февраля 2015 в 02:46

Очень удачная модель в плане внешности и надежности и цены, мне кажется это идеальная иномарка для России, особенно степвей, на счет RS мне кажется рено тоже поработает над деталями как в степвей и будет вообще супер :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov18 февраля 2015 в 05:13

да ну, милая машинка

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ильнур Габдракипов
Ilnur Gabdrakipov18 февраля 2015 в 11:09

намного симпатичнее рено,решетка и передок прикольнее

0
  • Ответить
Прикрепить картинку