Renault создаст семиместный кроссовер на базе Nissan X-trail

3 февраля 2015Renault создаст семиместный кроссовер на базе Nissan X-trail

Директор по продажам и маркетингу Renault, Жером Столл, официально подтвердил планы компании создать семиместный внедорожник на платформе, ставшей основой для Nissan X-trail.

На фоне развернутой кампании по продвижению Renault Kadjar заявление Столла о предстоящем выходе большого семиместного кроссовера невозможно интерпретировать иначе как создание новой линейки моделей.

В интервью Auto Express Жером Столл отметил, что говорить о спецификациях пока рано, но, по его словам, «опыт Renault в сегменте минивэнов, которые, в сущности, изобрела наша компания, позволяет нам с уверенностью приступить к созданию кроссоверов».


Несмотря на то что Столл отказался комментировать характеристики будущей модели, изданию стало известно, что кроссовер будет в значительной степени похож на Nissan X-trail как с точки зрения конструкции, так и внешностью. В этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что для Renault Kadjar использована ниссановская платформа CMF.

X-Trail нового поколения серьезно изменился и в области дизайна, и внешне. Напомним, третье поколение кроссовера построено на новой платформе Common Module Family, что позволило увеличить колесную базу и общие габариты кузова.

Внешность нового «Ниссан Х Трейл» 2015 года отражает все особенности современной стилистики Renault-Nissan, выраженной в концепте Nissan Hi-Cross.


Семиместный салон нового X-Trail 2015 года очень сильно напоминает салон Qashqai. При этом, учитывая тот факт, что высококачественные материалы отделки в салоне кроссовера ранее отработаны на автомобилях Infiniti, покупателей будущего «Renault X-trail», скорее всего, ожидает приятный «премиальный сюрприз».

Поскольку пока ни характеристики, ни даже название будущего кроссовера нам не известны, попробуем порассуждать на эту тему. Название Kadjar явно перекликается с названием Qashqai, как Land Cruiser с Land Rover (сходство неслучайно, и в этом Toyota в свое время открыто признавалась). X-trail — это в вольном переводе «тропа для полноприводных автомобилей». Следовательно, наша версия такова: родовое имя линейки, образованное от Kadjar, с примесью смысла X-trail. «Тропа» относит нас к кочевникам. Единственные хорошо известные французам кочевники — это цыгане (gitan). Полный привод — Transmission integrale. Получается Ti-gitan, а это некрасиво (Ti-sentier еще хуже). Если же оторваться от прямого копирования X-trail, по нашему мнению, должна получиться суровая анаграмма в стиле Kadjar, что-нибудь вроде Katan (Kadjar+gitan). Впрочем, могут быть и иные версии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov5 февраля 2015 в 02:28

солянка сборная

0
  • Ответить
Прикрепить картинку