1 000 000 автомобилей выпущено московским заводом Renault

28 января 20151 000 000 автомобилей выпущено московским заводом Renault

28 января завод Renault «Автофрамос» в Москве выпустил миллионный автомобиль. В какой-то степени символично, что юбилейным автомобилем стал кроссовер Renault Duster белого цвета. Мы говорим о символизме, так разработан кроссовер во Франции дизайнером Эрде Тунга, а вот над рестайлинговой версией Renault Duster 2013 года трудился российский дизайнер Евгений Ткачев, автор экстерьера концепта LADA XRAY.


«В этом году московскому заводу Renault исполняется десять лет. Мы рады, что эта годовщина совпадает с такой значимой вехой в развитии компании, как выпуск миллионного автомобиля. Благодаря налаженным процессам производственной системы Альянса и работе квалифицированных сотрудников, завод неизменно производит качественные автомобили, соответствующие мировым стандартам, бестселлеры, одним из которых является Renault Duster», — сказал генеральный директор компании А. Панков.

На московском заводе Renault сейчас производят 4 модели: Duster, Fluence, Megane и продолжает выпускаться Logan первого поколения. Вторая производственная площадка Renault в России находится в городе Тольятти. Два производства поставляют автомобили не только на российский рынок, но и в страны ближнего зарубежья.

Общий объем производства за 2014 год составил 213 769 автомобилей. За прошлый год производителю удалось реализовать в России более 76 тысяч Renault Duster, сохранив 1-е место по продажам автомобилей класса SUV второй год подряд. Такой популярностью Duster обязан, конечно же, отличному сочетанию цена/габариты/качество, но и тот факт, что кроссовер можно приобрести в 19 разных комплектациях, безусловно, положительно влияет на продажи. Линейка силовых агрегатов представлена бензиновыми двигателями объемом 1,6 (135 л.с.) и 2,0 литра (102 л.с.) и дизельным мотором объемом 1,5 литра, развивающим 90 л.с. Выбирать можно между полным или передним приводом, а также между механической и автоматической коробкой передач.


Юбилейный Duster с двухлитровым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач не попадет в музей. Он будет отгружен дилеру и в скором времени окажется в руках покупателя.

Вопреки распространенному полушутливому мнению, Duster — не тряпка для вытирания пыли. В том же словаре вы найдете американизированное слово «пыльник», которое гораздо лучше отражает смысл модели. Duster не вполне внедорожник, это автомобиль для «пыльных дорог», то есть для грунтовок. Пригодным для долгой езды по ухабам его делает энергоемкая подвеска, способная глотать большую часть неровностей. Однако относительно длинная база делает его беспомощным в некоторых ситуациях на бездорожье, и об этом необходимо помнить, отправляясь в лес.


Для серьезного бездорожья подходит гораздо более архаичная техника российского завода, которая, правда, в последнее время выросла в цене в унисон другим маркам.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Polosukhina
Polosukhina28 января 2015 в 15:09

"Линейка двигателей представлена бензиновыми четырехлитровыми двигателями объемом 1.6 (135 л.с.) и 2.0 литра (102 л.с.) и бензиновым агрегатом объемом 1.5 литра, развивающим 90 л.с." - это вообще как? 0_о

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest29 января 2015 в 21:54

это называется перепутали )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку