Renault представит конкурента Qashqai в феврале

28 декабря 2014Renault представит конкурента Qashqai в феврале

2 февраля 2015 года состоится дебют нового кроссовера от Renault, который создан на базе Nissan Qashqai последнего поколения. Вслед за зимней презентацией новую модель покажут на Женевском автосалоне в марте, а продажи запланированы на лето.

Кроссовер будет базироваться на платформе Common Module Family, которая была анонсирована еще в прошлом году. Эту платформу планируют использовать всего на 14 моделях Renault-Nissan. Дизайн Renault будет соответствовать фамильному стилю марки, а техническую начинку, включая силовые агрегаты и трансмиссии, скорее всего, французский кроссовер унаследует от «японца». Автомобиль будет доступен как с передним, так и полным приводом.

Кроме одноплатформенника Qashqai, Renault собирается выпустить еще как минимум два внедорожника — утилитарный «бюджетник» в стиле Logan и еще один на базе Nissan X-Trail. Последний, скорее всего, заменит Koleos и получит имя Djeyo. Как заверил вице-президент марки Штефан Мюллер, автомобили будут доступными, и в них не планируется использовать лишнее дорогостоящее оборудование.

Маркетологи не дремлют, и бейдж-инжиниринг набирает обороты. На автомобильном рынке все больше и больше появляется клонов, замаскированных под различные бренды, у которых наряды разные, а начинка одна и та же. Так что будьте готовы переплачивать за упаковку.

А Renault порадует поклонников не только этим.

 

Фото: Renault-Nissan

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку