Новый «кредитный Логан» не за горами

10 декабря 2014Новый «кредитный Логан» не за горами

Renault планирует запустить новую линейку бюджетных автомобилей. Для этого компания намеревается открыть новый «бросовый» бренд. Первая премьера, согласно французской газете Les Echos, состоится летом следующего года.

Через десять лет после запуска Renault/Dacia Logan компания вновь готовит недорогой автомобиль, чтобы удвоить присутствие бренда в бюджетном сегменте. Источники Les Echos утверждают, что окончательное решение о новой линейке должно быть принято в начале 2015-го.

Лучше бы Renault выпустила вот такой Logan

В материале, опубликованном газетой, указано, что диапазон моделей будет состоять из четырех. Цены на «антикризисные» авто будут начинаться примерно с 3 500 EUR (4 350 долларов США). Построить новую линейку Renault хочет на новой платформе, которая называется CAMM, разработанной в сотрудничестве с Nissan. В линейку, по замыслу Renault, войдет седан, хетчбэк, внедорожник и 7-местный вэн.

Источник в компании также утверждает, что производство автомобилей будет налажено на заводе Renault в Танжере, Марокко, где будут собирать авто для поставок на европейский рынок. Первая модель будет предложена на рынке в Индии уже следующим летом, затем в странах Южной Америки. Учитывая незавидное состояние российского рынка, мы вполне можем ожидать «сюрпризов» от Renault и у нас. Но мы надеемся, что французы все-таки не пойдут по пути индусов и не выпустят вторую Tata Nano.

Tata Nano - самый дешевый автомобиль в мире...и один из самых плохих

Напомним, что Renault, как и Mitsubishi, на протяжении всей своей истории славится продажей направо и налево франшизы, лицензий, двигателей и даже менее значимых частей для установки в подчас совершенно неожиданные сверхбюджетные автомобили. Полагаем, что лучшего примера, чем «Реногор» — Москвич «Святогор», выпущенный АЗЛК в безуспешной попытке выжить, не найти.

Читайте о методах борьбы с кризисом на российском рынке от компании Ford. 

Фото: xtomi.blogspot.hu

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 04:31

С нынешним курсом валют антикризисным авто можно назвать только б/ушную пятнашку

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov13 декабря 2014 в 12:24

Не забывайте, что кризис усилился у нас, а они по всей европе хотят это уг продавать. Я одного не пойму, у них и так куча бюджетных тачек, которые друг от друга отличаются только дверными ручками ъ. Куда еще линейка? Или старые будут понемногу снимать с производства?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку