Renault Sandero первого поколения снят с производства

25 ноября 2014Renault Sandero первого поколения снят с производства

Renault Sandero первого поколения, субкомпактный хэтчбек на шасси Renault Logan, формально в семейство Logan не входящий, снят с производства. Renault продолжает выпуск автомобилей на платформе В0, поэтому речи о бескомпромиссной смене поколений пока не идет. Продажа построенных на той же платформе автомобилей, в частности LADA Largus, идет вполне успешно. По этой причине об отказе от массового Renault Logan первого поколения, занимающего один из самых бюджетных сегментов российского рынка, в Renault-Nissan пока не думают.

Тем не менее при наличии семейства, построенного на платформе нового поколения, выпускающегося на АВТОВАЗе, компания, вполне очевидно, будет постепенно переориентировать потребителей на него. Хэтчбек Sandero первого поколения показал вполне успешные результаты: с 2010 по октябрь 2014 Renault продала 187 180 экземпляров Sandero. При наличии нового поколения можно сказать, что завершение производства своевременно.

При этом, вполне возможно, Logan первого поколения в ближайшем будущем ожидает повышение объема продаж. На фоне подорожания евро и нестабильной в целом ситуации в экономике в значительной степени локализованный автомобиль, производство которого ведется в Москве, выглядит привлекательно. Не так давно Renault даже снизила цены на бюджетный седан. Приобрети Renault Logan с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с. можно от 349 000 рублей.

Кстати, недавно в Сети появились шпионские снимки нового Renault Megane Sport Tourer.

Фото: kammikadze.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку