Renault привезёт в Москву новейший гоночный суперкар Sport R.S. 01

22 августа 2014Renault привезёт в Москву новейший гоночный суперкар Sport R.S. 01

Компания Renault официально заявила, что покажет в Москве болид Sport R.S. 01. «ММАС станет подиумом для восхождения новой гоночной "звезды", имя которой было раскрыто несколько дней назад — Renault Sport R.S.01», — говорят в представительстве Renault в России. Про «несколько дней» — это, конечно, сильно, учитывая тот факт, что видеотизер под названием «Renault Sport R.S. 01» выложен на YouTube ещё 30 июля, но не будем придираться. Важно другое: суперкару Renault всё-таки быть!


Видите эту надпись на черной полосе за горловиной бака? Алан Прост, легенда Формулы-1! Кстати, маэстро будет присутствовать на стенде Renault лично.

Причем это именно гоночный автомобиль! Пока не сообщается, в каких соревнованиях планируется на нём выступать — очевидно, это будут соревнования класса GT, а может быть, Renault решит усилить французское присутствие на 24-часовом марафоне в родном Ле-Мане, где уже выступает Peugeot... Сядет ли за руль Прост? Кто знает, ведь 4-кратный чемпион Формулы-1 нет-нет, да и выступает на автомобилях Renault в различных соревнованиях.

Как тут не вспомнить о проекте Alpine, возродить который французы решили совместно с Catherham, построив прототип A110 и даже «заморозив» ради этого люксовый бренд Initiale Paris... Интересно, что новый гоночный болид официально пока никак не связывают с этим проектом, но принадлежность, безусловно, есть — по крайней мере, «корма» болида Sport R.S. 01 довольно точно повторяет обводы Alpine A110. И совершенно точно, что гоночный болид делается с прицелом на «гражданскую» версию, которую можно будет купить... Цена? Обещаем поинтересоваться этим у Алана Проста в Москве. Кстати, там же Renault покажет «вазовский» Sandero и ещё одну новинку, которую пока держат в секрете.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Raguil
Raguil25 августа 2014 в 02:46

Антиресненько!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку