АВТОВАЗ принёс французской Renault убыток на 55 миллионов евро

30 июля 2014АВТОВАЗ принёс французской Renault убыток на 55 миллионов евро

Компания Renault опубликовала отчёт о финансовой деятельности за первую половину 2014 года. Карлос Гон говорит, что всё идёт по плану: продажи увеличиваются, валовая и чистая прибыль растёт. Однако картину чуть портит показатель выручки Группы от реализации и убыточность АВТОВАЗа.


В прошлом месяце альянс Renault-Nissan стал владельцем 67.13% акций АВТОВАЗа, что делает его полноправным контролирующим органом российского предприятия. У госкор- порации «Ростех» осталось 32.87% акций.

В первом полугодии объёмы продаж «Рено» выросли до 1.36 миллиона автомобилей по всему миру, что на 4.7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительно выросла чистая прибыль французского автопроизводителя: с 97 миллионов до 801 миллиона. Выручка группы Renault составила 19.82 миллиарда евро, что на 3% меньше, чем за первое полугодие 2013 года. Главный пункт программы — АВТОВАЗ и его убыточность для французов. Первые шесть месяцев 2013 года российский завод принёс «Рено» убытки в размере 10 миллионов евро, а за шесть месяцев этого года — уже 55 миллионов евро. 

Карлос Гон, генеральный директор Renault:

— Благодаря успеху новых моделей продажи и выручку от реализации Renault в первом полугодии отличает положительная динамика. Данные результаты соответствуют поставленным на год целям.

На АВТОВАЗе в Тольятти производится сборка седана Renault Logan нового поколения, в течение этого года на конвейер должны встать хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway. Не так давно московский завод «Автофрамос» был переименован в «Рено Россия». Надеемся, что у АВТОВАЗа имя отбирать не станут.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку