Renault Logan встанет на конвейер «ИжАвто» в 2015 году вслед за хэтчбеком Nissan Sentra

14 мая 2014Renault Logan встанет на конвейер «ИжАвто» в 2015 году вслед за хэтчбеком Nissan Sentra

Сегодняшний день на «ИжАвто» подарил нам много интересных и официально подтверждённых фактов, которые касаются LADA Granta в кузове «лифтбек», новых LADA Vesta и Xray, а также обновлённого LADA 4x4. Однако, как мы знаем, «ИжАвто» занимается не только производством «Грант», но и моделей зарубежных партнёров АВТОВАЗа. Портал CARobka.ru выяснил, что на Ижевском предприятии будет налажен выпуск нового Renault Logan. И случится это очень скоро.


Новый «Логан» доступен с двигателями мощностью 82 и 102 л.с. Рекомендованная розничная цена – от 355 000 рублей, но мы сообщали, что

То, что в Ижевске будут выпускать две модели «Ниссан», писали. Даже писали о конкретных датах и моделях. В августе на конвейер встанет седан Nissan Sentra – преемник нынешнего Nissan Tiida. К сожалению, пока доподлинно неизвестно, какое название оставят для нашего рынка. В январе 2015 года предприятие начнёт выпуск этой же модели, но в кузове «хэтчбек». Обе модели на других рынках построены на глобальной V-платформе, которая является растянутой версией пресловутой B0.


На фото: китайская спецификация Nissan Tiida. На рынке Австралии хэтчбек продаётся под именем Pulsar. Стилистика сохранится, но, полагаем, в точности копировать азиатскую версию не будет.

Наш собеседник, знакомый с производственными планами «ИжАвто», сообщил менее конкретно (ещё одно подтверждение не помешает), что до конца 2014 года собираются запустить седан под брендом Nissan, а в следующем – хэтчбек. Интересно, что на 2015 год также запланировано начало выпуска нового Renault Logan. Приблизительного срока источник не назвал. Мы попытаемся это выяснить в ближайшее время.

Напомним, о том, что на «ИжАвто» будет выпускаться хэтчбек Nissan, стало известно в середине апреля 2014 года. Новость предвосхитили слова директора ООО «ОАГ» Андрея Лысюка о том, что в начале 2015 года стартует производство второй модели японской компании. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: koskgb
koskgb14 мая 2014 в 16:51

ну-ну, еще не протрезвели после собрания топов и Бу в черный вторник 13 -го. а может это и есть следствие - делаем иномарки а там посмотрим. заметьте, по словам прожженого волка Бу рынок упадет на 20%, уже упал на 7% и падает дальше.

1
  • Ответить
аватар пользователя: gravity
gravity15 мая 2014 в 01:52

Ребята, в статье небольшая неточность. Новый Логан имеет внутреннее обозначение проекта L52. B52 это сандеро.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает15 мая 2014 в 02:46

Да, вы правы. B52 и B52 Cross - обозначения "Сандеро" и "Сандеро Степвей" соответственно. Спасибо за бдительность:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку