Новый Renault Logan - хетчбек

5 марта 2008

Румынская компания Dacia (в России, а соответственно и в Тольятти, продажа автомобилей осуществляется под маркой Renault) представила на автосалоне в Женеве хетчбек одного из самых продаваемых автомобилей иностранного производства в России - Dacia (Renault) Logan.

Старая модель в новом типе кузова, получившая имя Sandero, позиционируется как более престижный и дорогой автомобиль, по сравнению с бюджетным седаном.

Между «страрым» седаном и «новым» хетчбеком достаточно большая разница: платформа уменьшилась на 230 мм, передняя и задние части автомобиля полностью поменяли свои очертания, особенно сильно в глаза бросается современная оптика и практически полное отсутствие угловатых форм, которые так сильно не нравились в седане.

Создатели автомобиля Dacia Sandero заявили, что постарались избавить хетчбек от «болячек» седана, таких как ручки открывания дверей, складывающийся задний диван и т.д. Также был существенно улучшен уровень комфорта и удобства... Что скрывается под этими общими словами нам не известно, надеемся, что «значительно улучшенный уровень комфорта» не ограничится обивкой руля.

В Европе автомобиль Dacia Sandero будет доступен с четырьмя разными моторами: двумя бензиновыми (1,4 и 1,6 литра, 75 и 90 л.с. соответственно) и двумя дизельными (1,5 литра и 70 - 85 л.с. в зависимости от настройки).

Если же все-таки эта модель попадет на производственные площадки «Автофармоса», то его ждет неизбежный успех, конечно, если стоимость вырастет не сильно, ведь цена - это основное конкурентное преимущество Dacia (Renault) Logan.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку