Renault представила новый «турбодизель» для моделей E- и D-сегмента

21 февраля 2014

Компания Renault представила новый битурбированный дизельный двигатель объёмом 1.6 литра. Французы говорят, что новый мотор благодаря своей высокой эффективности получит место под капотом автомобилей марки E- и D-сегментов.


Новый твинтурбированный дизельный двигатель развивает 160 л.с. при 4 000 оборотах в минуту, пиковый крутящий момент равен 380 Нм.

Система нового Energy dCi 160 Twin Turbo состоит из двух последовательных турбокомпрессоров. Первый обеспечивает высокий крутящий момент на низких оборотах - 90% доступно в пределах 1 500 оборотов в минуту. Второй компрессор подключается на высоких оборотах и позволяет обеспечить плавное ускорение. Двигатель разрабатывался с учётом опыта формульной команды Renault, поэтому в нём применён ряд технологий из F1: система охлаждения, поршни и кольца особой формы. 


Renault Energy dCi160 Twin Turbo может соперничать в эффективности c двухлитровыми блоками: он потребляет на 25% меньше топлива и не уступает по выходной мощности.

Напомним, недавно компания Nissan представила трёхцилиндровый 400-сильный двигатель объёмом 1.5 литра. Максимальный крутящий момент ниссановского мотора составляет 380 Нм. Мало того, что у 40-килограммового мотора феноменальные для своих габаритов характеристики, так японцы намерены найти ему применение в «гражданских» автомобилях. Мы только рады, но ведь технологии никогда не стоят дёшево.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка21 февраля 2014 в 05:50

всегда удивляло, что двигатели похожи на сердце человеческое))

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12321 февраля 2014 в 21:59

Так это и есть сердце, толь железного "коня". В ниву 2121 клиенту поставили от тойоты старлет или королла 2 древний дизель 1NT,потом убрали турбину получился 1N. Доволен как "мышь в хлеву" , говорит что забывает где бензобак, верней бак находится. Но вот не едет турбину ставить назад.
Просто не пойму почему тольяттинцы не могут этого сделать, переделки минимальны, а потенциал увеличивается.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку