Renault представила новое поколение ситикара Twingo

14 февраля 2014

Renault рассекретила новое поколение ситикара Twingo, который разрабатывался совместно с концерном Daimler вместе с новыми двух- и четырёхместными Smart. Один из самых важных моментов в новом «Твинго» - автомобиль получил заднемоторную компоновку. Премьера «малыша» состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.


На фото: новый Renault Twingo. Дизайнеры традиционно искали вдохновение в автомо- билях прошлого. «Твинго» рисовался по мотивам Renault 5, выпускавшегося с 1972 по 1996 года.

Пресс-сообщение пестрит общими фразами, в которых мало интересного, кроме высокопарных оборотов на французском языке. Однако толика информации о новинке там всё-таки присутствует. В частности тот факт, что автомобиль стал заднеприводным. Почему? Потому что целью было создать инновационный ситикар, каким стал первый «Твинго», выпущенный в 1992 году. Заднее расположение «движка» позволило сделать ситикар более манёвренным.


Теперь внимание для тех, кто ещё не успел заметить - новый Renault Twingo стал пяти- дверным хэтчбеком. Впервые в своей истории. Решение для ручек задних дверей уже при- вычное - они сделаны заподлицо с плоскостью.

Будет несправедливо не отметить, что своим дизайном новый Twingo обязан не только Renault 5, но и концепт-карам Twin’Z и Twin’Run. Для ситикара выбрали «поп-цвета», как выразились в компании: голубой, белый, жёлтый и красный.

Стриптиз нового Renault Twingo. Такой перформанс решили устроить французы: постепенно с новинки исчезала камуфляжная плёнка. В итоге перед нами предстал симпатичный «малыш», которого ждёт, думаем, большой успех.

Про моторы в «Рено» не сказали ни слова, но ждать премьеры и всех подробностей осталось чуть менее трёх недель. Напомним, что прообраз нового Twingo - ультимативный Twin'Run - имеет 3.5-литровый двигатель мощностью 320 л.с., который разгоняет хэтчбек до «сотни» за 4.5 секунды. На мотор от Megane Trophy в серийном исполнении мы пока не рассчитываем, но в последнее время все так любят создавать «заряженные» версии...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава14 февраля 2014 в 03:02

Хороший машин, симпатичный, очень удобный в городе думаю, была бы чисто трехдверочка было бы совсем шикарно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra14 февраля 2014 в 03:05

Правда малыш - истинный симпатичный малыш. похож на жучка, особенно когда все двери открыты и вид сверху) А с цветами - Бог с ними, надо будет - можно перекрасить)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка14 февраля 2014 в 03:12

перформанс получился довольно смешной)) Французы отжигают вокруг маленького автомобильчика, раздевая его... )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 февраля 2014 в 03:27

Ван ден Акер кардинально изменил направление дизайна Renault. В лучшую сторону.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон15 февраля 2014 в 06:59

Какой милаш. Я бы хотел на таком прокатиться.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку