Renault Duster для Дакара получил 306-сильный двигатель Nissan

23 декабря 2013Renault Duster для Дакара получил 306-сильный двигатель Nissan

Renault SportArgentina представила кроссовер Renault Duster для гонки в ралли Дакар, которое стартует в январе 2014 года. Автомобиль достоин внимания, и мы бы хотели надеяться, что в компании решатся выпустить какую-нибудь специальную версию «Дастера» по мотивам раллийного варианта.


От серийного Renault Duster тут осталось одно только название, а всё остальное - либо новое, либо полностью модифицированное. Если вы обратите внимание, то «Дастер» для ралли трёхдверный, а сам кузов изготовлен из лёгких материалов.

По предварительной информации, Renault Duster для ралли Дакар получил 306-сильный шестицилиндровый двигатель объёмом 3.5 литра. Привод, разумеется, полный. Технические характеристики пока довольно расплывчаты, но с уверенностью можно сказать, что кроссовер оснастили модифицированной подвеской повышенной прочности и усиленными тормозными механизмами.


Парни на «Дастере» рассчитывают, во-первых, доехать до финиша, во-вторых, оказаться в числе 15 первых финишировавших, а в-третьих, оказаться первыми среди команд из Аргентины.

Интерьер минималистичный, потому что о комфорте тут думать не приходится - только экстрим и настоящий хардкор: два ковшеобразных сиденья с четырёхточечеными ремнями безопасности, трёхспицевый руль, оргстекло вместо обычного и суперинформативная приборная панель.


Кузов раллийного «Дастера» изготовлен из композитных материалов и максимально облегчен. Задний ряд кресел и багажное отделение приспособили под два запасных колеса.

«Дакар 2014» стартует 5 января 2014 года. В последнее время гонка традиционно проводится в Южной Америке. На этот раз ралли стартует из аргентинского города Росарио, а конечный пункт лежит в чилийском Вальпараисо. Это будет очень долгий и трудный путь. Удачи, камрады!

Вот они - четверо смелых: Эмилиано Спатаро, Хосе Гарсия, Бенджамин Лосада и Маурисио Малано. Проектировкой шасси для «Дастера» занимался Гектор Рикардо Перес, а за доводку мотора отвечал Оресте Берта. 

Напомним, что недавно Renault начала приём заказов на Duster 4x4 с «автоматом». Купить автомобиль можно минимум за 663 000 рублей, а цена топового варианта в новой конфигурации начинается от 775 000 рублей. Начало продаж запланировано на январь 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok23 декабря 2013 в 06:40

Ну такой, живенький, яркий. Решётка прикольная: обычно она делает авто более грозным, но в данном случае она так прикольно загнута, что создаётся ощущение, будто авто улыбу валит))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra23 декабря 2013 в 07:02

Такие моськи довольные у этих четверых смелых. Почти как у Матроскина, корова которого родила ещё одного теленка. Ну, а вообще они круты. Безусловно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 декабря 2013 в 02:27

яркое авто получилось - в песках не затеряется)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

Интересный Дакар будет в этом году, жду с нетерпением!

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

Эх смотри-ка, и тут альянс рено-ниссан сработал) Молодцы парни, интересная машинка вышла, да и пиар отличный будет при любом (почти) финише.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7724 декабря 2013 в 02:26

интересное сравнение и несколько неожиданное)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку