Завод Renault в России за год нарастил объёмы производства на 23%

23 октября 2013Завод Renault в России за год нарастил объёмы производства на 23%

Московский завод Renault «Автофрамос» рапортует об увеличении объёмов производства практически на четверть - за 9 месяцев 2013 года удалось выпустить 143 173 автомобиля (из них 5425 автомобилей - на экспорт в Казахстан, Белоруссию и Украину), что на 23% больше, чем результаты за аналогичный период прошлого года.


Старина Logan продаётся в России всё хуже. Но Renault снова сделает ставку на это имя и наверняка преуспеет - когда запустит новое поколение этой модели на АВТОВАЗе.

Напомним, что на «Автофрамосе» по полному циклу производят модели Logan, Sandero, Fluence, Duster, а методом крупноузловой сборки делают седан Latitude и кроссовер Koleos. Кроме того, к концу года должны возобновить производство Renault Megane - его приостанавливали, чтобы переориентировать с крупноузловой сборки на полный цикл.

«В этом году мы намерены выйти на объем производства более 180 000 автомобилей, чтобы полнее удовлетворять потребительский спрос», - цитирует «Автостат» гендиректора Renault в России Брюно Анселэна. Отметим, что в абсолютном большинстве свободных источников указана проектная мощность предприятия в 160 000 автомобилей - то есть речь, вероятно, идёт о серьёзном расширении производства и/или оптимизации технологических процессов. На данный же момент абсолютным бестселлером Renault в России является производимый на «Автофрамосе» Duster - его продажи с января по сентябрь 2013 года взлетели на 122% и составили 60 426 автомобилей.


Море российского авторынка «Дастеру» по колено. А скоро на «Автофрамосе» должны запустить и его «близнеца» Nissan Terrano.

«Бюджетники» Logan и Sandero, напротив, просели по продажам, соответственно на 20% и 11%, разошедшись по России в количестве 38 341 и 32 490 штук. Однако ситуация выглядит управляемой - их меньше производили и меньше продавали, потому что к выпуску на площадке в Тольятти (АВТОВАЗ) готовятся новые версии этих моделей. И конечно, картина общего подъёма производства на «Автофрамосе» точно отражается на графике продаж автомобилей в России - у Renault те самые рекордные 23% прибавки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 11:16

Что-то чарующее есть в последнем фото. Наверное, океан - самая подходящая стихия для Renault! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka24 октября 2013 в 09:13

уж не на фоне ли Жигулевских гор эта машинка снята? да, честно из предыдущей публикации про повышение объема продаж Рено на 25% - была удивлена

0
  • Ответить
Прикрепить картинку