Renault представила новый концепт Duster Detour

16 октября 2013Renault представила новый концепт Duster Detour

В Йоханнесбурге французская компания Renault показала концептуальный кроссовер Duster, который назвала Detour. Дизайнеры искали вдохновение в известных, можно сказать культовых, кинолентах: «Безумный Макс» и «Терминатор». Кроме того, им оказалась не чужда дакарная тематика.


Представьте, если безродного оруженосца заковать в доспехи сэра рыцаря. Станет ли оруженосец дворянином? Эффектная внешность - половина успеха, но главное - душа. У «Дастера» она есть, да и скромности ему не занимать.

Renault Duster Detour разрабатывался в двух дизайн-студиях: одна из них центральноевропейская, другая имеет штаб-квартиру в Йоханнесбурге (Южная Африка). Создатели говорят, что этот «Дастер» не стесняется быть замеченным окружающими. Художники «Рено» пошли по простому пути - они сыграли на контрасте тёмного и яркого, цветов «Matt Gray» и «Pearl Yellow». К надписи «Duster» на боковине так и хочется приписать что-нибудь вроде «Тест-драйв. Автосалон Фольксвагена Пассатовича на ул. Мерседесовской». Но в общем, как нам кажется, получилось неплохо. Тем более стоит учитывать, что это концепт, который просто обязан выглядеть не так как все.


Detour в переводе c французского означает «объезд» или просто «поворот». Создатели  хотели намекнуть на внедорожные особенности нового концепта Renault Duster. Это, конечно, только намёки, потому что технических характеристик никто не озвучил.

В Renault поиграли не только с цветом, но и изменили форму решётки радиатора, под ней установили дополнительные противотуманные фары, вживили в головную оптику элементы жёлтого цвета, оснастили кроссовер светодиодными противотуманными фонарями, на крышу взгромоздили небольшой спойлер, на рейлингах закрепили два небольших прожектора. Качественные изменения «Дастера» заключаются в увеличенном дорожном просвете и больших 18-дюймовых дисках эксклюзивного дизайна, на которые надеты внедорожные шины (думаем, что концепт Duster Detour полноприводный).

Концепт Detour построен на базе обновлённого Dacia Duster, который представили в начале сентября 2013 года. Кроме внешних фичей кроссовер получил новую «четвёрку» объёмом 1.2 литра и мощностью 125 л.с. На российском рынке цена на Renault Duster начинается от 479 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан17 октября 2013 в 03:53

симпотичнее стандартного.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Очень Добрый
Очень Добрый17 октября 2013 в 05:49

в чём концептуальность то?! несколько парней в фотошопе за пол часа отредактировали обычную фотку "пыльника"

1
  • Ответить
аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt17 октября 2013 в 05:56

Согласен, для "концептуальности" маловато будет, больше похоже на гаражный тюнинг.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 817 октября 2013 в 06:11

Компания своим примером показывает, как важно черпать вдохновение из нужных мест. Мне кажется, в данном случае "Терминатор" - то, что надо)) никогда не ездила на такси-внедорожнике. Это слишком нескромно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kolin19942
kolin1994217 октября 2013 в 08:39

поменялись токок фары

0
  • Ответить
аватар пользователя: папа Роач
папа Роач17 октября 2013 в 15:49

Я не понимаю, чего концептуального в черной изоленте на жопе, но очень хорошо понимаю, что в плане пиара лягушатники делают практически весь мир (кроме пиндосов, наверное) в это самое место.

0
  • Ответить
аватар пользователя: rubik163
rubik16317 октября 2013 в 17:10

Ни какой это не концепт,а обычный Дастер в тюнинговом обвесе,дисках и оптике.Таких красавцев давно выпускает тюнингателье в Бразилии.Под концептом обычно подразумевают совершенно новый авто.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 октября 2013 в 18:34

хороший пиар - а повода-то нет особого) на автомобиль смотреть приятно, ибо Дапстер мне в принципе нравится, но почему-то перестал радовать в коричневом и серебристом цветах. Этот выглядит просто-напросто посвежее)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma18 октября 2013 в 02:50

Я бы тоже это концептом не назвала. в само понятие "концепт" входит нечто иное - выражение идеи дизайна, а не просто пара обновлений..

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята17 октября 2013 в 13:10

Да, крутое такси бы получилось.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает17 октября 2013 в 13:48

Ребята, давайте не будем забывать, что это творение частью африканское. Дизайнеры там путёвые, может, и есть, а вот стоящих конструкторов наверняка нет (хотя в этом не уверены). Это просто тюнингованный "Дастер", который очень популярен в мире. Любое его упоминание всё равно что для алкоголика на утро рюмочка водки или бутылка холодного пива. Поэтому давайте отнесёмся к Detour Concept более чем снисходительно:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает17 октября 2013 в 13:53

Увы, вы не правы:) Как минимум решётка радиатора тоже другая

0
  • Ответить
аватар пользователя: папа Роач
папа Роач17 октября 2013 в 15:51

Нет, не будем мы снисходить, Евгений! Мы восхитимся ребятами, которые могут весь мир целый день обсуждать чёрную изоленту на жопе вполне себе средненького автомобиля.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7717 октября 2013 в 18:35

очень витиеватое сравнение, ассоциативный ряд Ваш, Евгений, весьма любопытен!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Очень Добрый
Очень Добрый18 октября 2013 в 04:42

Я очень снисходителен....
А он популярен в мире? где он ещё продаётся акромя Евразии?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает18 октября 2013 в 13:02

Думаем, что в Африке у него тоже всё путём:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку