Гибридные Renault пойдут в серию в 2020 году

6 октября 2013Гибридные Renault пойдут в серию в 2020 году

Renault может начать выпуск гибридных автомобилей в 2020 году. Французы также готовы предложить гибридные бюджетные варианты под маркой Dacia. На минуту заглянем в календарь - 2013 год. Думаем, планы французов могут несколько раз измениться.


Выставочный образец Initiale Paris имел дизельный двигатель мощностью 130 л.с., однако платформа позволяет сделать его гибридным

Газета Les Echos цитирует Марка Бодина, директора отдела по силовым агрегатам Renault, который говорит, что первые гибридные автомобили могут появиться в продуктовой линейке компании в 2020 году. Информационное агентство Automotive News со ссылкой на пресс-секретаря французского автопроизводителя пишет, что разработка гибридных транспортных средств находится в «исследовательской стадии» и что компании ещё только «предстоит принять решение о выпуске гибридного автомобиля». Тем не менее никто не отрицает того факта, что «Рено» работает над несколькими вариантами гибридной силовой установки.

Собеседник агентства отметил, что в планах компании предложить гибридную трансмиссию и для автомобилей Dacia, как более доступный вариант. Но это, нужно понимать, произойдёт в том случае, если Renault применит новые разработки на своих моделях. 

Первой моделью Renault с гибридной установкой может стать серийная версия концепта Initiale Paris. Концепт-кар, представленный во Франкфурте в прошлом месяце, является предтечей нового поколения минивэна Renault Espace. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку