Renault расширит семейство Megane за счёт кроссовера

27 сентября 2013Renault расширит семейство Megane за счёт кроссовера

Renault готовится к существенному обновлению своего модельного ряда. Стартовала компания неплохо - Zoe, Clio, Captur и вот-вот появится третье поколение Twingo. Однако развивается не только класс компакт-каров. Поэтому примерно через два года можно ожидать появления абсолютно нового купе Renault Laguna и кроссовера на базе Renault Megane.

Поможет в кардинальном обновлении модельного ряда новая платформа CMF2, которая лежит в основе нового поколения Nissan X-Trail. Первым «Рено», который получит эту «тележку», станет новый Espace. «Эспейс» появится примерно в конце 2014 года. В 2015 году выйдет пересмотренный Megane с широким диапазоном двигателей, который необходим для создания кроссовера на базе модели. Возможно, мы получим фейслифтинговый и ребрендированный новый Nissan Qashqai, использующий ту же архитектуру CMF2.

Вспомним Clio и серийный кроссовер Captur. Мы все понимаем, что последний - это «Клио» с увеличенным клиренсом и внедорожными прибамбасами. Главный дизайнер компании Лоренс ван ден Акер (последние новинки французов делались под его контролем) так не считает: «Все думали, что Renault Captur будет раздутой версией четвёртого поколения Clio. Но мы смогли доказать обратное. Новый автомобиль тоже получит свой уникальный дизайн». Новый автомобиль - Renault Megane. Ван ден Акер признаётся, что есть риск в создании кроссовера «Меган» - он может перекрыть собой Renault Scenic (у автомобиля появилась внедорожная версия). Но этот вопрос решается легко - следующее поколение Scenic будет верно генам минивэна. Пока же французы ограничились обновлением всего модельного ряда Megane.

Если Renault обошла Россию с новым «Клио», то Великобритании не повезло вдвойне - в компании отказались делать праворульный Espace и решили отказаться от поставок нового купе Renault Laguna. «Эспейс» не сделать праворульным в силу новых особенностей конструкции, а с «Лагуной» всё прозаичнее - неудовлетворительные показатели продаж. Внешность купе будет полностью переосмыслена. Ван ден Акер сказал, что работать с таким авто, как Laguna - шанс, выпадающий дизайнеру лишь однажды. Видимо, в России модель тоже не пользуется спросом. Недавно Renault начала продажи обновлённой версии Laguna, которая получила новую мультимедийную систему и новые светодиодные огни. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава27 сентября 2013 в 10:34

Хорошо, вот эта тенденция по созданию кроссоверов малого классна меня радует

0
  • Ответить
Прикрепить картинку