Renault обновит производство АВТОВАЗа

13 сентября 2013Renault обновит производство АВТОВАЗа

Renault вложит собственные средства в модернизацию третьей линии конвейера АВТОВАЗа в Тольятти. Ранее на этой линии выпускалось семейство Lada Samara. Сейчас «нитка» остановлена, хэтчбеки Lada Samara выпускаются вместе с семейством Priora на второй линии. Переоборудование третьей линии планируется начать в 2014 году, а в 2015-м на ней начнётся сборка автомобилей.


В отдельном цехе АВТОВАЗа, где собирают Lada Kalina, применено большое количество промышленных роботов. На линии В0, выпускающей автомобили на платформе Renault, ручного труда заметно больше.

«Решение принято, мы изучаем необходимость ресурсов и объем инвестиций, чтобы помочь «АвтоВАЗу», как это было с линией B0», - цитирует руководителя российского офиса Renault Брюно Анселена агентство «Прайм». Модернизация производственной линии начнется в следующем году, а сборка автомобилей на ней - в 2015-м. Анселен отметил, что с модернизированной линии конвейера будут сходить модели и АВТОВАЗа, и альянса Renault-Nissan.

«Прайм» сообщает, что после обновления производства на главном конвейере АВТОВАЗа будет три линии, каждая из которых будет иметь мощность 350 000 автомобилей в год. Напомним, что производство Priora и Samara было сокращено, а вскоре «Самара» и вовсе покинет конвейер в Тольятти.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ы да Ы
Ы да Ы13 сентября 2013 в 14:29

«Прайм» сообщает, что после обновления производства на главном конвейере АВТОВАЗа будет три линии, каждая из которых будет иметь мощность 350 автомобилей в год.
350 автомобилей в год это навернре ручная сборка будет как у феррари или ролс-ройса

2
  • Ответить
аватар пользователя: Леха Нестеров
Нестеров Леха13 сентября 2013 в 18:21

аххааххахахх 350 в год это просто редакция бухает)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий14 сентября 2013 в 12:27

Ы да Ы и Леха Нестеров, как приятно, что вы нас внимательно читаете, ребята.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gravity
gravity15 сентября 2013 в 05:28

А все продолжают ругать Рено что они автоваз захватывают... Они вон свои бабки сюда вкладывают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MikhailvC
MikhailvC16 сентября 2013 в 11:54

ну так у них эти бабки окупяться, рено же получается единственный владелец самой большой сборочной площадки по производству авто в России, они будуд править балом.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку