Карлос Гон временно занял место операционного директора Тавареса

30 августа 2013Карлос Гон временно занял место операционного директора Тавареса

Главный операционный директор Renault Карлос Товарес покинул пост операционного директора, на котором его сменил Карлос Гон. Но Гон занял это место временно. Сам Таварес говорит, что его знания и опыт без дела надолго не останутся.


Два Карлоса: Таварес - справа, Гон - в центре

В компании не объяснили причину ухода Тавареса с поста операционного директора, сообщив лишь то, что он ушёл по собственным соображениям. Карлос Гон, президент Renault-Nissan, в официальном письме поблагодарил Тавареса за успешную работу и большой вклад в развитие бренда, который он внёс за многолетнюю карьеру (с 1981 года, между прочим). 

В прошлом месяце Таварес в интервью агентству Bloomberg признался, что не видит перспектив компании во главе с 59-летним Гоном, а ему хочется двигаться дальше. Таваресу, кстати, самому 55 годков уже. Тогда он добавил: «Почему бы не GM? Для меня было бы огромной честью работать в этой компании».

У Тавареса очень большой опыт. И если бы он заступил на свою должность раньше, то, возможно, автомобили «Рено» были бы уже другими. В 2011 году мистер Таварес стал главным операционным директором компании и вплотную включился в процесс. Активное развитие электромобилей, работа с Лорено ван ден Акером, который нарисовал новый фирменный стиль автомобилей марки, впервые показанный на Reanault Clio четвёртого поколения. Партнёрство с «Даймлером», в сотрудничестве с которым разрабатывается новый заднеприводный (!) Renault Twingo. Являясь заядлым автогонщиком, Таварес лоббировал продвижение проекта по созданию спорткара вместе с Catherham (да-да, тот самый бренд Alpine). Желаем удачи, мистер Таварес! 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar30 августа 2013 в 05:48

Вот это человек:) Максималист, судя по всему...браво. Пусть идёт на Автоваз работать:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку